北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

20萬左右預算 四款熱門純電SUV推薦

http://dailynews.sina.com   2021年03月24日 17:00   北京新浪網

  隨着90後逐漸成爲汽車市場消費主力,外觀的運動化和年輕化成爲當今車型設計的重點,在愈加年輕化的汽車市場中,年輕元素必不可少。目前純電動車的設計往往更加大膽,也更符合年輕人的審美。今天我們就推薦四款純電SUV,爲您的購車計劃做個參考。

  推薦車型:一汽-大衆ID.4 CROZZ

  指導價格:19.99-27.99萬

  亮點:採用了全新的MEB純電平臺

  隨着ID。系列的上市,德國大衆電動化戰略有了實質性的產物。一汽大衆ID.4 CROZZ基於純全新的MEB電動平臺打造,同時還有個上汽大衆的兄弟版本ID.4 X。

  外觀方面,ID.4 CROZZ採用全新的家族設計語言,前臉採用封閉式上格柵設計,左右兩側的大燈由一條燈帶串聯,同時串聯的還有大衆LOGO,造型設計具有未來感和年輕氣息。車頭燈內置IQ.Light矩陣式LED大燈,還支持LED日間行車燈、轉向輔助燈、自動調節、迎賓等功能。另外,下保險槓造型與上汽大衆ID.4 X有所區別,看起來更加簡約時尚。此外,整車設計使得ID.4 CROZZ擁有滿滿的運動感和高級感。

  車尾造型十分搶眼,裝備了貫穿式LED尾燈,配合發光尾標,高科技感滿分,尾燈也支持迎賓功能,人性化氣息濃郁。同時與車頭遙相呼應的是,後LOGO也採用可點亮式設計。下端黑色的包圍套件與銀色的護板,則讓它看起來更像一臺SUV,而不是兩廂轎車。

  ID.4 CROZZ車身側面採用了隱蔽式電動門把手,科技感滿滿;車身的線條十分流暢,動感十足。採用高亮黑下包圍,極大的增強了運動氣息。車身尺寸方面,其長寬高分別爲4592×1852×1629mm,軸距爲2765mm,與主流的緊湊型SUV尺寸相近似。

  內飾方面,ID.4 CROZZ的內飾整體採用科技簡約的設計風格,恰到好處的提升內置質感,配備了全液晶儀表盤和懸浮式中控液晶屏,整個內飾頗有亮點。內飾用料多處採用軟質材料包裹,比如方向盤爲皮革包裹,上面還有縫線點綴,左右兩側配備了定速巡航、多媒體、語音控制、藍牙電話等功能的操作按鍵。儀表盤爲5.3英寸液晶屏幕顯示,可顯示車輛狀態、多媒體、導航等內容,實拍車型還配備有HUD擡頭顯示。

  配置方面,ID.4 CROZZ搭載了很多舒適性的配置,比如哈曼卡頓的音響、100%隱私玻璃、超大面積的全景天窗等。ID.4 CROZZ還配備了分區智能空調,前後排都有出風口,配以atos空氣質量自動控制系統,PM2.5空氣淨化裝置,能夠對車內的溼度,溫度,空氣質量及空調運行時間進行自動控制,方便而舒適。駕駛輔助系統與安全配置上,一汽-大衆ID.4 CROZZ配備有全速域自適應巡航系統、車道保持系統、後方來車預警、變道輔助、預碰撞保護系統、前部防碰撞輔助系統、泊車緊急制動、360度全景影像等功能。

  空間方面,由於採用MEB平臺模塊,所以ID.4 CROZZ在空間上相當可觀。該車後排地板做到幾乎是平整的,極大程度保證了後排中間乘客的操作舒適性。

  車內儲物空間有不少,可以滿足日常放置小物件的需求,同時USB接口前後排都有,在前排還有一個手機無線充電模塊,能夠滿足乘客的電子產品充電。由於車身尺寸夠大,新車的後備廂擁有512L的空間,足夠寬大,地板平整,同時支持後排座椅4/6比例放倒,可以將空間加以深入拓展。後備廂門還支持電動開閉,方便日常使用。

  動力上,ID.4 CROZZ兩驅版本的動力系統採用後置後驅的配置,最大功率爲150kW,峯值扭矩爲310N·m,四驅版的最大功率爲225kW,最大扭矩爲460N·m。根據車型不同,續航里程分別爲400km、500km和550km。與此同時,ID.4 CROZZ配置了五連桿後懸架和前後雙電機和智能電子四驅系統、DCC智能動態控制系統,操控質感非常有保證。

  編輯點評:一汽-大衆ID.4 CROZZ作爲一款純電動家用SUV,基於大衆全新的MEB平臺,備時尚的外觀、科技感十足的內飾、強勁的動力、超長的續航,從整體到細節都有了更多的創新,對於偏向於一汽-大衆家用的粉絲來說,這款ID.4 CROZZ值得選擇。

  推薦車型:R汽車 MARVEL R

  指導價格21.98-23.98萬

  亮點:“環宇之光”設計理念/配備5G技術,

  MARVEL R是R汽車的第二款車型,作爲一款5G智能電動SUV,還搭載了最新的上汽自動駕駛技術,讓想買高智能純電SUV的消費者多了一個選擇。

  外觀方面,MARVEL R的外觀採用了“ Universal Light”的設計理念,中間的貫穿式LED燈帶連接着兩側的C字型日行燈,在視覺上營造了很強的科幻感,日行燈下方則是集成式的矩陣大燈。前臉封閉式中網的設計,紅色的車標LOGO配合LED燈帶內部以及下方紅色的飾條,爲整車增添一絲運動感,整體視覺效果較爲清爽。

  在尾部方面,MARVEL-R採用了時下流行的貫穿式尾燈組設計,箭翎式的造型富有特色,同時也拉寬了整體的視覺效果。下方的後包圍造型比較誇張,兩側還有縱向較深的通風口。最亮眼的是中央發光的MARVEL R標識,非常極具辨識度。

  來到側面,MARVEL R呈現圓潤運動的設計取向,線條非常的流暢自然。輪轂採用燻黑處理,增加了更多線條加以點綴,中間配以紅色的“R”標示,更顯動感十足。車身尺寸方面,MARVEL R的長寬高分別爲4674mm*1919mm*1618mm,軸距爲2.8米,定位於中型SUV。

  內飾方面,MARVEL R營造出非常濃郁的科技感和豪華感,中控屏幕取消了傳統的按鍵,採用19.4英寸全面康寧智慧屏、12.3英寸全液晶交互式虛擬儀表,空調出風口也做了隱藏式處理,整個內飾設計更加簡潔。專屬兩幅方向盤下端採用鏤空設計,體現輕量化,懸浮按鍵新穎別緻,縱深環繞電鍍飾條增加了方向盤的立體感。在用料方面,MARVEL R內飾使用了大量的皮革進行包裹,相比軟性材質更具檔次感。

  配置方面,MARVEL R全系標配主副駕駛電動調節、座椅加熱、空氣淨化系統、後排隱私玻璃、360全景影像、電動後備廂等這些實用功能一應俱全。中高配車型增配了L2.5級駕駛輔助系統,結合超級充電地圖、MR混合虛擬實景智能輔助系統、AR實景駕駛輔助系統。除了駕駛輔助和智能化配置升級外,座椅和音響配置也會升級。配備更高級的BOSE音響和ALcantara皮質拼接座椅,還有感應式電動尾門,整體的用車體驗會更上一個檔次。

  空間方面,體驗者身高181cm,前排座椅調至最低,1拳3指的頭部空間顯得十分充裕,前排座椅不變,體驗者進入後排,後排頭部空間接近1拳,而腿部1拳3指距離也算得上寬敞。同時,後排地板中央爲全平設計。

  MARVEL R前排儲物空間表現不錯,特別是中控臺下儲物空間非常大。前排扶手下方的儲物格不算很大,但是深度夠。裏面還有手機的無線充電插槽,不過位置有些隱蔽。後排儲物空間集中在中央扶手上,有一個杯架和儲物格,儲物格內部有植絨。前排椅背後方有儲物袋。後備廂平整度表現不錯。後排座椅是可以放倒的,地板還非常的平整,躺人睡覺是可以的,尺寸方面,實測後備廂高: 650mm,最大寬度:1345mm,最小寬度:1035mm,最大進深:1500mm,常規進深: 880mm

  動力上,MARVEL R雙電機後驅版本最大功率爲137kW,最大扭矩輸出410Nm,三電機四驅版本最大功率可達222kW,最大扭矩輸出達到了665Nm,零到一百時速加速僅爲4.8秒。續航方面,MARVEL R標準版及PRO版NEDC綜合工況續航里程爲505km,PRO+四驅版則是460km。此外,用戶選裝93kWh的電池組後可以得到超過700km的續航里程。

  編輯點評:作爲上汽乘用車R汽車品牌旗下的一款5G中型純電SUV,MARVEL R其採用純電集智設計理念,並能實現L2.5級別的自動駕駛技術,主打高科技配置,這樣一款車型對於年新人的吸引力是巨大的。

  推薦車型:福特領界EV

  指導價格:17.98-19.28萬

  亮點:極具科技感的雙屏設計

  領界EV是福特在中國市場投放的首款純電動車型,作爲一款合資純電SUV,其外觀、內飾、性價比、動力系統同樣可圈可點,充電服務也爲領界EV加分不少。

  外觀方面,領界EV延續了燃油版車型的整體設計,前臉採用六邊形的進氣格柵設計,內部點綴鍍鉻裝飾條,看起來非常時尚。此外,領界EV的前包圍也發生了很多的變化,比如兩側增加了C字形的日間行車燈,前包圍底部的飾板也從跨界風格轉化爲簡潔的時尚風格。 在車身顏色方面,該車提供了專屬的“黛青藍”顏色。

  在尾部,領界EV也使用了很多新的元素,尾燈內部加入了全新的LED燈組,與車頭的日間行車燈相呼應,中央的鍍鉻飾條也更換爲車身同色設計。排氣系統的取消,也讓後包圍的設計更趨向於簡潔。

  車身側面,雙腰線的設計也使用得爐火純青,C柱和D柱之間還設置了一個小窗,增加了內部空間的通透感,同時也營造了懸浮車頂的外部視覺效果。車身尺寸方面,福特領界EV的長寬高分別爲4580*1936*1674mm,軸距爲2716mm。

  內飾方面,領界EV同樣繼承了燃油版的設計,中控和門板處採用了鋼琴烤漆、碳纖維紋理、打孔真皮和拋光金屬等多種材質搭配的處理,讓內飾更有質感。車內採用了10.25英寸的全液晶儀表以及10.1英寸的液晶顯示屏,中控臺佈局頗具特色,非常有科技感,傳統換擋桿也被旋鈕裝置替代。配色上,該車採用了燃油版不具備的“星雲灰”配色方案。

  配置方面,領界EV搭載了10.25英寸全液晶儀表盤、10.1英寸中控屏、七色氛圍燈、全景天窗、倒車影像、矩陣式前LED大燈、帶WI-FI熱點的福特派互聯繫統、胎壓監測、飛魚智行信息娛樂交互系統,並支持語音控制。另外,星領型在舒適便利配置上還增加了手機無線充電、前/後排座椅加熱、前排座椅通風等功能,爲用戶打造一個更舒適的駕駛環境

  空間方面,178cm的體驗者將前排座椅調整到最低,頭部有1拳的空間。前排座椅不動,體驗者來到後排,頭部剩餘4指的空間,腿部有2拳的空間。

  其他儲物空間方面,領界EV的後備箱容量有642L,軲轆哥在試駕現場輕鬆放進了一輛嬰兒車、收納箱和兒童滑板車,如果對空間的需求更多,還可以將後排座椅放倒,後備箱的容積可以擴展到1120L同級別正常水平,應該完全夠用。行李廂蓋板下方還有分隔規整的儲物格,除了放置隨車工具之外,還可以自由組合空間,放置一些個人物品。

  動力方面,福特領界EV採用最大功率120kW的電機,最大扭矩280Nm。電池方面,領界EV搭載了容量爲49.14kWh的三元鋰電池組,領界EV在NEDC工況下的續航里程有335km,與現售的2019款車型的360km續航里程相比,有所升級。

  編輯點評:領界EV是一款實力比較均衡的車型,它的電池安全性高、空間大,以及智能科技配置豐富,唯一不足的就是續航差了點,畢竟目前500公里的續航以及非常普遍了,不過對於市區通勤來說還是夠用的。

  推薦車型:比亞迪唐EV

  指導價格:27.95-31.48萬

  亮點: DiPiolt智能駕駛輔助系統/刀片電池

  唐EV是比亞迪的旗艦車型,也是全球首款搭載刀片電池的SUV,可以說是自帶安全標籤,這也讓其在一衆純電SUV顯得獨一無二。

  外觀方面,唐EV依舊採用了Dragon Face家族式設計,前臉大大尺寸的格柵配以點陣式裝飾圖形,塑造出不錯的精緻感與視覺張力。“龍眼”樣式繼續被傳承下來,矩陣式LED前大燈無論在設計感或照明效果都有不錯的表現。唐EV熟悉的設計元素具備極高的辨識度,大氣時尚的造型設計貼合年輕人的審美口味。

  從尾部來看,唐EV的尾燈採用時下最流行的貫穿式尾燈,這一造型很有大牌範兒,也有一些豪華品牌也是採用如此的尾燈造型的。下方藍色的“唐”與EV600表明了自己的身份。由於車輛是純電動車型,所以在尾部車底是看不到排氣管的。

  車身側面線條舒暢動感,帶來不錯的視覺觀感,懸浮式車頂設計也貼合時下的潮流審美。雙五輻式輪圈採用燻黑塗裝設計,帶來強烈的運動視覺感。車身尺寸方面,長寬高分別爲4870×1950×1725mm,軸距爲2820mm。

  內飾方面,唐EV採用了全新的設計風格,雖然在造型方面與老款車型一樣簡約,但是細節方面更爲氣派,而且層次感分明。其實這套全新的內飾設計風格,我們在之前的比亞迪漢中就已經見識過,也是比亞迪新一代王朝系列的全新設計方向。值得注意的是,2021款車型在中控臺上方還配備了極爲誇張的15.6英寸觸控顯示屏幕,並且可以進行OTA升級,科技感十足。中控臺上採用瞭如黑亮鋼琴烤漆面板、金屬啞光飾板和Ultrasuede超纖類麂皮的組合,複雜度超過很多豪華車。

  配置方面,唐EV配備了併線輔助、車道偏離預警、車道保持輔助、道路交通標誌識別、主動剎車、全景影像、全速自適應巡航、倒車車側預警等,其餘配置還提供有自動駐車、上坡輔助、陡坡緩降、全景天窗、帶記憶的電動感應後備箱、無鑰匙進入、無鑰匙啓動、多功能方向盤、12.3英寸全液晶儀表盤、行車記錄儀、前排座椅通風/加熱、15.6英寸中控屏、帶自適應遠近光的自動LED大燈、車內氛圍燈、自動雨刷、後排隱私玻璃、自動空調、後排獨立空調等。

  空間方面,身高177cm體型的體驗者坐進前排,將座椅調至最低並調整好坐姿,此時頭部有4指的餘量。保持前排位置不變,177cm體驗者坐進後排,頭部空間剩餘3指,腿部空間剩餘1拳3指。

  唐EV車內儲物空間一共有十幾個儲物空間、手機、水瓶以及一些雜物都有合適的放置空間。後備箱尺寸方面,最小進深爲1110mm,最大進深爲2040mm,高度爲730mm,常規下的容積爲940升了,將後排座椅放倒之後空間得到了進一步的拓展了,最大容積爲1655升了。

  動力方面,2021款唐EV前驅版使用一臺最大功率180kW(245馬力)的電機,四驅版前電機與前驅版相同,但是在後軸增加了一臺最大功率200kW(272馬力)的電機,比上一代車型的後電機多了20kW,綜合最大輸出功率達380kW(517馬力)。四驅版車型的0-100km/h加速時間僅需4.4s,最高車速可達180km/h。此外,唐EV換裝了最新的刀片電池,安全性上進一步提升。

  編輯點評: 作爲一款側重舒適性並且極具實用度的車型,比亞迪唐EV的價格可不算低,不過該車確實貨真價實,全面的表現也配得上27.95-31.48萬的價格。無論是強悍的加速以及制動性能,還是設計以及配置方面的實力,唐EV值得成爲高端純電動SUV的首選。

  今天推薦的4款車型都有明確的受衆人羣,對合資品牌有需求的,ID.4 CROZZ和領界EV都適合你。MEB平臺打造的ID.4 CROZZ會更加年輕時尚一點,而領界EV更加有性價比一點。想買自主品牌的,MARVEL R和唐EV就很不錯,MARVEL R更有科技感,唐EV更高端。至於怎麼選,就看您的個人需求了。

Bookmark and Share
|
關閉