北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

二十萬內這三款SUV 你會選擇誰?

http://dailynews.sina.com   2021年03月25日 17:00   北京新浪網

  目前,大家購車首選20萬元這個價位的家用車,訴求也相對統一,都追求兼顧空間、實用性,外加品牌力,而20萬元這個價位的SUV,更是數不勝數。有這三款車,無論從品牌還是從產品力來說,都極具性價比。豐田的威蘭達、大衆探嶽、日產奇駿,其中前兩款車型都是針對中國市場引入的特供車型,當然平臺化的優勢也讓這兩款車極具競爭力,而奇駿始終是同級別中最具性價比的選擇之一。

  日產奇駿算是國內合資SUV的一員老將了,能夠同時兼顧城市駕駛舒適性及一定的越野能力,作爲一名全能型選手,經過多年的歷練,現在配置和價格方面有了很大的平衡,還是很有性價比的。

  外觀方面,日產奇駿有着日產家族化的設計風格,具有着很強的辨識度,在同級別中依舊有着不俗的表現。現款車型配備了LED大燈,照明效果更出色,配合V-Motion的設計理念,使整車極具檔次感,V字型的進氣格柵搭配鍍鉻飾條,極其富有張力。車身側面,奇駿整體在同級別車型算是較大的選手,也是該級別日系緊湊型SUV中位數不多提供7座車型的產品。奇駿的長寬高分別爲4675/1820/1722mm,軸距爲2706mm,在同級別中算是一款較大的車型。車尾部分,立體感還是很強的,不規則造型的尾燈使其看起來非常的獨特,後包圍造型較爲飽滿,並配有鍍鉻飾條,提升了整車的精緻感。

  內飾方面,日產奇駿同樣保持了日產家族化的風格,日產祖傳的大沙發,在舒適程度上可圈可點。雙拼的內飾提升了內飾的檔次感,平底式的方向盤增添了運動質感。同時奇駿還並加入智能互聯繫統,最大化的提升產品的科技感。升級了Nissan Connect超智聯車聯網系統(可實現遠程控制,一鍵啓動、OTA升級、語音指令等功能)、增加行車記錄儀等,進一步提升了整車的競爭力。

  動力部分,奇駿提供2.0L和2.5L兩款自然吸氣發動機,最大功率151馬力和181馬力,峯值扭矩分別爲194牛·米和239牛·米,傳動均匹配CVT無級變速器。另外,2.5L車型均搭載了4x4-i智能全模式四驅系統,並支持B-LSD電子制動差速鎖,最大化地保障了其脫困能力,兼具城市與越野性能,這也是同級別車中少有的配置。

  廣汽豐田威蘭達這款車其實就是一汽豐田RAV4榮放的姊妹車型,雖然是一款長着特供臉的車型,不過它的骨子裏還是一款“全球化”車型,畢竟不久前,威蘭達就已經登陸歐洲等市場,只不過是懸掛了鈴木LOGO。

  廣汽豐田威蘭達這款車已經上市有幾年,其市場表現還是比較穩定的,有豐田的背書,加之全新RAV4的技術附體,使這款車成爲廣汽豐田繼漢蘭達之後的又一款爆款SUV車型。基於TNGA-K平臺打造的威蘭達,在外觀方面採用了一套屬於自己的設計語言,整個車頭採用了一個“X”形的包圍,搭配兩側纖細的大燈,提升了整車的辨識度,相比RAV4的粗獷風格,威蘭達則表現出更加精緻的模樣。車身側面,威蘭達幾乎和RAV4一模一樣,硬朗的線條充斥了整個車身,使新車極具力量感,造型別致的前後輪眉使新車更具越野風格。威蘭達的長寬高分別爲4665/1855/1680mm,軸距爲2690mm,在同級別中僅僅是標準水平。車尾部分,威蘭達還是展現了自己的風格,尾燈造型更具辨識度,通過飾條實現連接,後包圍有着大面積的黑色塑料保護,後期的維修養護成本較低,雙邊共兩出的排氣增添了新車的精緻感。

  內飾方面,威蘭達的內飾設計與RAV4榮放幾乎是一致的,這也是豐田現在的一個家族化內飾方向,使整車內飾極具簡約風格,懸浮式的10.1英寸中控屏幕,搭配富有層次感的中控臺,帶來了將強的科技感。另外,三輻式多功能方向盤也採用的是TNGA架構下車型的最新款式。配置方面,威蘭達擁有雙區自動空調、全景天窗、18英寸鍍鉻輪轂、標配7個安全氣囊、豐田TSS智行安全技術套裝、8探頭駐車雷達,以及倒車影像等。

  動力部分,威蘭達搭載了2.0L自然吸氣發動機和2.5L混合動力系統,最大功率分別爲171馬力和222馬力(系統綜合),傳動方面,2.0L發動機匹配CVT變速箱,並提供四驅車型;2.5L混合動力匹配E-CVT變速箱,提供後橋驅動電機的E-Four四驅車型。

  一汽-大衆探嶽可以看作是上汽大衆途觀L的姊妹車型,不過該車是特供版車型,所以針對軸距或者車身長度方面也就不再強調“L”這個屬性。相比途觀L的知名度,探嶽確實差了一點,不過相比途觀L,這款車全系搭載7速溼式雙離合變速箱,確實更值得購買。

  外觀方面,大衆探嶽保持了大衆家族化的設計風格,並提供了大衆R-Line風格的外觀套件車型供消費者選擇,進氣格柵和兩側的LED大燈貫穿,通過三條鍍鉻條連接,保證了新車的精緻感。獨特造型的LED日間行車燈位於前包圍兩側,點亮之後辨識度極高。相比途觀L而言,個人認爲探嶽更符合國人對於城市SUV的需求。車身側面,探嶽自帶溜背式的風格,使新車看起來更加的動感,背部曲線和突出的車頂擾流翼,爲車輛的尾部造型平添了幾分運動氣息。貫穿車身的腰線在通過前後輪眉的時候進行了外擴式設計,使新車更具肌肉感,配合大尺寸輪轂,提升了整車的運動氛圍。車身尺寸方面,長寬高分別爲4589/1860/1660mm,軸距爲2731mm,在中型SUV中確實不太樂觀。車尾部分,整體表現出大衆家族的中規中矩,一切都是恰到好處,LED尾燈,雙邊兩出的排氣都使新車極具檔次感。

  內飾方面,探嶽有着撲面而來的大衆家族氣息,整個中控臺偏向於駕駛員一側,配合全液晶儀表盤,增添了整車的科技感。配置方面也很出色,配備了全景天窗、車聯網功能、全車無鑰匙進入、一鍵啓動、前排座椅電動調節、主動剎車等。

  動力部分,探嶽提供1.4T和2.0T高低功率在內的三款動力可選,最大功率分別爲150馬力、186馬力和220馬力,峯值扭矩分別爲250牛·米、320牛·米和350牛·米。三款發動機均匹配7速溼式雙離合變速箱,其中僅有2.0T高功率車型提供四驅系統。相比1.4T的途觀L,該車更值得購買。

  這三款車非常有代表性,威蘭達側重生活的品質感,豐田的品牌引力也夠強;探嶽注重運動年輕化,雖是特供車但是衝勁很足;奇駿則是靠譜的典範,智能四驅更是圈粉利器,銷量榜上就能體現出這一點。總體來說,站在20萬元級別這個臺階上的合資SUV,在產品力方面已經非常強大,足以滿足多樣的用車需求。作爲消費者而言,好車很多,只需要選擇適合自己的就好。

Bookmark and Share
|
關閉