北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拉上一家老小!這些七座SUV讓你旅途有說有笑

http://dailynews.sina.com   2021年03月31日 19:37   北京新浪網

懂哥知道大家在買車的時候,越來越傾向於選擇一臺SUV作爲全家出行的交通工具,而且有些人的家裏成員衆多,常常舉家出行時會滿載6-7個人。雖然MPV車型能夠充分勝任這種需求,但是畢竟有許多人喜歡SUV那種高坐姿、寬視野所帶來的的愉悅感,再加上高底盤帶來的良好通過性,使得7座SUV成爲了這些人的購車目標。

  豐田漢蘭達

  廠商指導價23.98-32.58萬元

  據懂哥目前得知的最新消息顯示,下個月的上海車展我們終將迎來了爆款車型豐田漢蘭達的換代產品,不過要等它真正上市估計也是下半年的事了。言歸正傳,目前在售的現款車型毫無疑問產品力依舊“能打”,君不見不論它的新車價格體系,還是二手車行堅挺的保值率,都說明了這是一臺極爲受歡迎的暢銷車型。它“爆款”了這麼多年,還依舊保持強勁的市場勢頭,太可怕了。

  懂哥此前曾專門寫過一篇文章,分析了漢蘭達到底爲何能成爲國內,甚至是美國市場上炙手可熱的中型SUV,感興趣的朋友可以點擊此處顧一下。

  它的性格貴在成熟穩重,整臺車開起來氣定神閒,底盤充滿着日系車以往少有的厚重感,過濾震動非常淡定。即便是高速行駛,車內的隔音水平也被抑制在了一個非常合理的範疇。另外身爲七座車型的它,第三排的座椅空間絕不是徒有其表,滿載七人時居家出行,彼此的乘坐空間都能得到一定的保障,實用性很強。

  在它身上你看不到太多的高科技裝備,甚至許多設計還停留在多年以前的水準。但是機械匹配成熟,質量穩定可靠,空間實用性強以及行駛舒適安靜是它多年以來征戰車市的殺手鐗。如果要說它有什麼缺點,恐怕就是急加速時發動機的運轉噪音略顯明顯,如果能夠加以改進,相信會是一款更棒的無短板“木桶”車型。不管怎麼說,這一代的漢蘭達確實有些“老”了,讓我們期待今年下半年它的換代車型上市吧!

  別克昂科旗

  廠商指導價27.99-37.99萬元

  昂科旗的氣質與前文的漢蘭達還是有所不同的,它更加彰顯莊重與豪華感。而且除此之外,它在行駛舒適性、隔音表現、底盤濾震方面,同樣絲毫不輸漢蘭達甚至要更深一籌。這些美系車型的過往優良傳統在昂科旗身上體現得淋漓盡致。

  此外昂科旗在車廂座椅佈局方面,在今天推薦的幾款車型裏有着獨一份的特點,那就是提供了六座座椅佈局可供選擇。而且縱觀整個車廂,設計感和選材用料,別克昂科旗都是這幾款車裏表現最好的,駕乘者坐在車內,第一印象無它,就一句話——“有高級感”。

  把車開起來,昂科旗給懂哥很大的驚喜。這來源於幾個方面。第一,別看它車身不小,但不論起步加速還是拐彎抹角,都充滿了靈活感;第二,底盤的舒適性上佳,極有厚重感,對路面的震動過濾非常高效;第三,隔音的表現讓它對車外的隔絕感非常出色,靜音水準在這個級別中名列前茅。

  從上述評價大家也可以看出來了,別克昂科旗在舒適性方面的造詣是非常高深的,這也符合美系車型給人們的一貫印象。不過它也不是完全沒有缺點,比如駕駛者在車內的前方道路視野盲區不少,視野的開揚感並不出色。相信這除了與A柱的傾斜角度有關外,還與高聳的車頭區域有關。不過瑕不掩瑜,別克昂科旗絕對是一款能讓注重舒適性買家滿意的一款車型。

  福特銳界

  廠商指導價22.98-38.98萬元

  福特銳界可以說是我們的“老朋友”了,許多7座SUV車型的買家在選車時也同樣會拿它和漢蘭達對比一番,話題熱度一向不小。而從市場銷量來看,福特銳界在國內的表現也算可圈可點。

  從車廂風格來看,銳界的設計似乎中規中矩,但從中控臺那個超大尺寸的人機交互屏還是看出了福特對於中國消費者的誠意。畢竟在北美市場,當地的消費者是沒辦法體驗到這種“駭人”尺寸的中控屏的。除此之外,車廂別的方面則中規中矩,不論從做工還是用料來看,都不算特別高級。

  既然是7人座的家用SUV,那麼實用性方面的考量必不可少。首先我們先來說說它的後排乘坐感受,厚實的填充物料讓座椅的乘坐感受非常出色,對於不同身材的人而言都能找到符合自身舒適坐姿的角度,即便是長時間乘坐也不容易有疲勞感。至於第三排座椅,第一眼看上去似乎很侷促,但實際坐起來卻要比想象中舒服一點。畢竟坐墊的寬度、厚度是足夠的,對大腿有着足夠的承託。

  其實銳界這款車不光看上去很美式,開起來的感覺也同樣如此,懸掛的調校非常討喜,在市區裏面駕駛時對大起伏路況的過濾非常淡定,有一種厚實感。很多較差的路況都能被懸掛從容化解。配合不俗的整車隔音,要說它是高速巡航利器也一點不爲過。

  福特銳界有着自成一派的粗獷硬朗風格,而這種風格恰恰更符合咱們對美系SUV的那種傳統認知。雖然它的車身尺寸同樣不小,但駕駛起來卻依舊輕鬆好開,較有親和力,再配合實用的車廂空間,也難怪福特銳界擁有不錯的市場表現。

  寫在最後

  現如今,對於更大空間更多座椅車型需求的消費者不斷增多,轎車顯然無法滿足這樣的需求,而MPV的性質決定了它的通過性能比不上SUV。在這種情況下,7座SUV車型才是他們真正的選擇。懂哥今天推薦的這三款車型雖然都是七座SUV,但它們實際上脾性也各不相同,喜歡哪部車還真得各位讀者好好思考一下自己需要的是什麼。

Bookmark and Share
|
關閉