北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

讓生活與衆不同 這些主流熱門皮卡不妨關注下

http://dailynews.sina.com   2021年04月01日 04:10   北京新浪網

  曾幾何時,在國內消費者的眼中,皮卡車一直都是“工具車”的代名詞,但在遙遠的大洋彼岸,老美對皮卡的用途就要隨意得多。它可以是日常出行的代步車,也可以是三五成羣到海邊、郊外旅行的可靠夥伴,在耳熟能詳的影視劇中又時常是硬漢的標配。

  隨着西方文化的不斷滲透和政策逐步放開,國內皮卡車的身影越來越多,同時愈發多樣的國產皮卡也進入了人們的視野,隨着廠家對皮卡車型的不同設定,同款皮卡可以有多重的身份,可以是乘用車、商用車,甚至是越野車、房車。總之,政策的解禁下,需求的提升和廠家的推進讓皮卡市場呈現出了前所未有的活力。

  指導價:52.38-61.28萬元

  衆所周知,美國人民一向對皮卡情有獨鍾,打開美國汽車銷量排行榜就會發現,前三甲長期都被皮卡所牢牢佔據,其中,福特F系列皮卡更是霸佔了榜首35年之久。而國內人們最熟知的可能就是它的高性能版本——猛禽。

  車頭部分,其整體線條相對上一代車型更具肌肉感,燻黑的大燈、燻黑的中網等在黑色車型上更體現出“黑武士”的效果,車頭下方裸露的拖車鉤和下護板時刻都在強調,這是一臺硬派越野車。

  側面部分的線條則是皮卡的標準造型,不過猛禽原廠就配備了寬度達到315mm的AT越野輪胎,增強車輛下部敦實的視覺效果,畢竟如此大的車身,輪子太小會顯得較爲小氣。

  車尾設計上,福特F-150 Raptor同樣在強調着自身硬度。寬大的尾燈設計中,還嵌有更醒目的功能照明燈珠,它同樣能夠展示車輛身上的前衛感。

  內飾方面,如果用一個詞來形容猛禽內飾的話,那就是“大”,極其典型的美式風格。對稱的設計、大量平直線條的運用,使得內飾橫向視覺效果更誇張,皮質材料、縫線、碳纖維裝飾板的運用,能提升內飾的質感。

  配置方面,配備了主/副駕安全氣囊、前排側氣囊、前/後排頭部氣囊、胎壓顯示。後排安全帶式氣囊、車道偏離預警系統等配置。

  舒適和高科技配置方面,配備了倒車影像、定速巡航、上坡輔助、後橋差速鎖、後排側隱私玻璃、自動空調、溫度分區控制、360度全景影像、自適應巡航、發動機啓停技術、陡坡緩降、前橋限滑差速器、中央差速器鎖止功能、可開啓全景天窗、無鑰匙啓動系統、遠程啓動、單色車內氛圍燈、前排車窗一鍵升降、雨量感應式雨刷等配置。

  動力方面,福特F-150搭載了3.5T V6雙渦輪增壓發動機,最大功率380馬力,峯值扭矩672牛·米,匹配10AT變速箱,並滿足國VI排放。

  編輯點評:猛禽在進入到中國市場上迅速成長爲了一臺豪車,而它的綜合越野性能,以及在硬件上的出色程度使得它的確有這樣的底氣。如果你所處城市沒有限行煩惱,且預算充足,猛禽絕對是最佳之選。

  指導價:8.68-13.88萬元

  風駿7是繼長城風駿5、風駿6之後推出的一款全新產品,定位於長城炮之下,但可別小看這款車,它的銷量可是皮卡里數一數二的,性價比很高。

  風駿7車型採用了長城皮卡全新的設計風格,車頭六邊形的前中網與兩側的前大燈相連,下方爲面積較大的蜂窩狀裝飾,展現出了不錯的硬朗感。車尾部分造型方正,通過尾門上的形面變化來爲它增添一定的設計元素。

  在車身尺寸方面,風駿7的小雙排車型爲5095×1800×1760mm,軸距爲3050mm;大雙排車型的車身尺寸爲5395×1800×1760mm,軸距爲3350mm,它的最小離地間隙爲213mm。

  車尾的造型較爲方正,不過其在貨箱部分增加了一些設計性元素,使其不再那麼單調,而尾燈仍爲鹵素光源。

  整個中控臺的造型要相對中規中矩些,但已經在乘用車中使用較多的懸浮屏在皮卡產品中還是新鮮的設計,風駿7也成爲了國內皮卡車型中爲數不多配備9英寸懸浮中控大屏的車型,此外它還具備語音控制以及車輛網功能,可通過語音來控制部分功能,屬於與時俱進的功能性配置了。

  另外,其語音控制功能十分豐富,並沒有因爲是皮卡而進行“粗製濫造”。可以通過“風駿,你好”進行喚醒,也可以重新爲它命名。通過語音控制可以在線收聽音樂、打開空調、查詢網上信息及搜索導航目的地等。語音命令打開空調後,當您說出“我有點冷”時,它還可以自動上調溫度。

  風駿7搭載的仍是我們熟悉的型號爲GW4D20M的2.0T柴油發動機,最大功率爲143馬力,峯值扭矩爲315牛•米,傳動系統匹配的是6MT變速箱,並配備了分時四驅系統。

  編輯點評:風駿7推出後又將長城風駿系列皮卡推向到了一個新高度,它在造型上更加時尚、硬朗,內飾方面9英寸的懸浮大屏加上智能網聯功能是它一個不錯的亮點,相比長城炮稍低的價位區間,也爲預算有限的消費者提供了一個低門檻購買高性價比皮卡的選擇。

  指導價:14.28-19.98萬元

  要數國內廠商哪個皮卡歷史最爲悠久,日產可以說是其中之一,旗下的D22系列是最經典車款,作爲日產爲老百姓打造的“大車”,納瓦拉不僅售價親民,而且分爲前置後驅與前置四驅兩種車型,也能做到與猛禽一樣翻山越嶺,滿足你想玩皮卡的心。

  納瓦拉的前臉採用日產V-motion設計理念,粗壯的鍍鉻中網和輪眉突出的設計,增加了車身整體的力量感。同時由於搭載全景攝像頭的緣故,我們在中網發現有前置攝像頭。

  從側面看,該車的車身尺寸爲5263/1850/1790mm,軸距爲3150mm,配備的是普利司通輪胎,前後輪胎標配規格均爲255/70 R16,平直的腰線使它顯得簡潔,平穩的線條讓車側看起來比較硬朗。

  尾部方面,該車的車尾設計比較方正,平滑的線條讓它在視覺上更具力量感,後包圍加入了鍍鉻飾板的點綴,提升了尾部的顏值。豎式的尾燈造型簡潔,也進一步提升了尾部視覺效果。

  內飾方面,納瓦拉和日產途達的中控設計幾乎一模一樣,整體寬大厚實,中間的空調出風口與副駕位置以斜線條來營造出幾分兇狠的感受。內嵌式中控屏是納瓦拉全系的選裝件,支持手機互聯、導航、倒車影像等主流功能。

  納瓦拉全系標配主/副駕駛座安全氣囊、剎車輔助(EBA/BAS/BA等)、方向盤調節、行車電腦顯示屏、座椅高低調節、外接音源接口(AUX/USB等)、大燈高度可調、電動後視鏡等配置。

  動力方面,納瓦拉引擎爲日產代號QR25的2.5L自然吸氣發動機,帶C-VTC連續可變氣門正時技術,國六版本最大功率調至142kW(193PS),峯值扭矩245N·m,匹配6擋手動變速箱。國五版本最大功率135kW(184PS),峯值扭矩251N·m,匹配7速手自一體或6擋手動變速箱。

  編輯點評:納瓦拉也是一款能夠較好地集越野能力與家用舒適性於一身的皮卡,2.5L引擎主打耐用可靠,推動龐大的車身,雖動力表現平平,但輸出線性,加上日產以舒適柔軟聞名的寬大座椅,在公路上駕駛不費精力。而且它可以滿足一些大中城市關於排放標準的規定,作爲一輛城市中使用的皮卡還是非常不錯的。

  指導價:8.98-20.48萬元

  作爲一家在商用車領域有着多年經驗積累的車企而言,其發力高端皮卡市場還是頗有底氣的。就拿上汽MAXUS T70來說,作爲上汽MAXUS的高端皮卡力作,自上市之日起,就憑藉動力強勁、品質高端、空間舒適等優勢,頻頻獲得消費者的關注和認可。

  外觀方面,大通T70沿用了家族式的硬派設計語言,整體造型十分大氣,頗有幾分美式皮卡的味道,多邊形的進氣格柵中間擁有一個碩大的“MAXUS”標誌,讓人看到第一眼就知道是個狠角色。

  車身側面與後方基本都是大多皮卡都具有的元素,硬朗幹練是主旋律。總得來說外觀方面,MAXUS T70有很多時尚的元素,符合消費者的審美標準。

  貨箱尺寸方面,大雙排車型的貨箱尺寸爲1800*1510*530mm;小雙排車型的貨箱尺寸爲1485*1510*530mm。車窗後部還設有龍門架,可以在上面加裝燈具等拓展配置。

  內飾方面,大通T70採用了對稱式的設計,各功能區按鍵劃分合理,而且按鍵的大小適中,比較適合盲操。而且車內的用料和配色也可以進行個性定製,更加豐富了消費者對於個性化的需求。

  主動安全配置上,T70只有在高配車型上才配備了車道偏離預警系統,相比較長城炮稍微寒酸一些,但T70在大多車型上都配備了差速鎖,這點要比長城炮慷慨一些。

  動力方面,汽油機搭配的是8AT或6MT變速箱,可以提供214Ps的最大馬力和350N·m的峯值扭矩。而柴油機搭配的是6AT和6MT變速箱,最大馬力爲163Ps,峯值扭矩爲375N·m。

  編輯點評:從各項數據來看,T70相比較長城炮也不佔什麼優勢,不過動力參數要稍微好看一些,如果想選擇一臺看着像F-150並且看着更加年輕的綜合性能突出的皮卡,T70也可以成爲考慮的對象。

  總結:隨着政策的逐漸放緩,全國範圍內的解禁趨勢正越來越明顯。皮卡車的銷量勢必會穩步上升。人們的選擇也不再侷限於轎車、SUV、MPV,市場將會變得更加多元化,以上四輛皮卡也都各自有着自己的優勢,並沒有誰好誰壞,如果你正在考慮找時機滿足一下自己的皮卡情懷,那麼不妨去店裏試試。

Bookmark and Share
|
關閉