北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

代步買菜神器 盤點近期上市的10萬元小車

http://dailynews.sina.com   2021年04月06日 03:34   北京新浪網

  隨着我們生活水平的不斷提高,購買一臺代步車已經不是一件很難的事情,從而很多家庭提前步入了有車一族。隨着4月19日開幕的上海車展腳步臨近,近期有很多新車扎堆上市,就是爲了避開車展車海,那麼現在來看,確實能夠準備可以入手了,畢竟很快就要五一小長假了,買一臺10萬元的代步車,帶上家人一起出去旅遊,何嘗不是一件快樂的事情。那麼就爲大家盤點了一下近期上市的10萬元級新車,包含榮威RX3 PRO、艾瑞澤5 PLUS和即將上市帝豪S。

  作爲一臺起售價不足10萬元的精緻小型SUV,榮威RX3 PRO整體還是頗有誠意的,雖然只是中期改款,但整體變化還是比較大的,對於年輕人而言,更加動感的外觀也更符合當下用戶的需求。

  外觀方面,榮威RX3 PRO採用了榮威家族的數字律動設計理念,使整車更符合中國消費者的審美需求,相比老款車型,整體的設計風格更加偏向豪華,整車表現出更爲精緻的裝扮。車頭部分,分體式的進氣格柵通過亮黑色點綴,增添了新車的運動感,和橙色的車身搭配,帶來了全新的視覺體驗,上進氣格柵和兩側大燈連接,拉寬了車頭的視覺寬度。前包圍下方採用了三段式進氣佈局,凸顯新車的時尚運動氣息。車身側面,榮威RX3 PLUS整體還是比較飽滿的,貫穿車身的腰線很好地劃分了車身的層次感,前後突出地輪眉搭配五輻拉絲輪轂,提升了整車的力量感和時尚感。車身尺寸方面,榮威RX3 PLUS的長寬高分別爲4437/1804/1651mm,軸距爲2625mm,定位小型SUV。車尾部分,新車採用了更多硬朗的線條,提升車尾的立體感,兩組尾燈通過黑色飾條連接,配合後包圍營造出的雙邊兩出排氣,帶來了更多年輕化的視覺效果。

  內飾方面,榮威RX3 PRO整體的佈局富有科技感,黑色的主色調配合橙色的點綴,使內飾充滿了活力氣息,大尺寸的中控屏幕帶來了較強的科技感,內置了斑馬智行VENUS系統,可以控制整車大部分的設備,諸如車窗、天窗等等,還能夠實現諸如90秒連續語音的功能,實用性更加出色。配置方面,新車配備了全景天窗、PM2.5淨化出風口等。

  動力部分,榮威RX3 PRO採用了1.6L自然吸氣發動機,最大功率92千瓦,峯值扭矩158牛米,傳動匹配手動或CVT無級變速器,整體動力表現談不上優秀,但對於日常使用完全足夠了,可靠出色的燃油經濟性才是這臺車的亮點。

  奇瑞艾瑞澤5 PLUS應該是一款非常懂年輕人的車,無論是外觀還是內飾配置,均在討好當下年輕人對於運動轎車的需求,比如顏值、智能化配置等等,畢竟這臺車頂配售價都不足10萬元,性價比之選。

  外觀方面,新款艾瑞澤5 PLUS提供了兩種外觀套件,滿足不同審美的用戶。兩款車型的中網及前包圍造型有所區別。一款採用六邊形的前進氣格柵,內部擁有6條鍍鉻飾條組成的大嘴設計,兩側的大燈造型較爲修長,凸顯時尚感,前包圍兩側的LED日間行車燈輔以鍍鉻裝飾,進一步提升新車豪華感;而另一款則採用了“X”型的進氣格柵,內部採用黑色處理,提升了整車的運動氣息,兩側的大燈造型更兇狠,使新車的視覺效果更具攻擊性,前包圍兩側設有黑色通風口以及LED日間行車燈,在整體造型上更偏向運動風格。車身側面,兩種外觀風格的車型有着一致的設計,俯衝的腰線營造出立體飽滿的車身,搭配較爲運動的輪轂,增添了新車的時尚動感氣息。新款艾瑞澤5 PLUS的長寬高分別爲4680/1825/1490mm,軸距爲2670mm。車尾部分,兩種外觀套件車型尾部保持一致的設計,貫穿式尾燈迎合了當下用戶的口味,增添了新車的時尚感,同時後包圍還配有雙邊共兩出的排氣裝飾,增添新車運動感。

  內飾方面,新款艾瑞澤5 PLUS的中控臺偏向於駕駛員一側,更注重駕駛氛圍的營造,全液晶儀表和大尺寸的中控屏幕以及平底運動方向盤,增添了新車的科技感,貫穿式的空調出風口使中控臺更具時尚氣息。另外,根據用戶需求,還可以選擇中控臺裝飾條的顏色,凸顯個性化。其中,1.5T頂配的兩款車型還配有電子擋杆,科技感更強。

  動力部分,新款艾瑞澤5 PLUS搭載1.5L自然吸氣發動機和1.5T渦輪增壓發動機,最大功率分別爲116馬力和156馬力,傳動匹配5速手動或CVT變速器。對於年輕人而言,艾瑞澤5 PLUS是一款擁有高顏值、高配置、高性價比的產品。

  帝豪S即將在本月上市,最爲帝豪GS的中期改款車型,新車的售價會維持在帝豪GS的7-11萬元的價位區間,有着不錯的性價比,全新的家族化設計風格爲新車帶來更加年輕動感的視覺效果。

  外觀方面,吉利帝豪S採用了吉利全新的家族化設計語言,和吉利星瑞非常相似,直瀑式的進氣格柵增添了車頭的立體感和時尚感。大燈造型較爲動感,搭配前包圍三段式進氣口,使新車看起來更加時尚動感。另外,新車的前機蓋凸起的線條,勾勒出強有力的視覺效果。從官圖發佈的全新配色也和已經上市的星瑞車型一致,能夠看出吉利對於這款車未來的一個市場定位。車身側面,從官圖能夠看出,新車整體基本保持了帝豪GS的車身結構,C柱進行了黑色處理,營造出懸浮式車頂的效果,貫穿式車身的腰線和俯衝的下腰線使新車更具力量感。另外,新車配備了雙五輻輪轂和紅色剎車卡鉗,進一步凸顯新車的運動氛圍。車身尺寸方面,新車的長寬高分別爲4430/1833/1573mm,軸距2700mm,依舊定位緊湊型SUV。車尾部分,帝豪S車尾通過黑色飾條和兩組尾燈貫穿,形成貫穿式尾燈效果,使車尾看起來更加飽滿富有層次感,雙邊共兩出的排氣提升了新車的運動感。

  內飾方面,帝豪S採用了紅黑配色的設計,凸顯內飾的年輕色彩,全新樣式的方向盤造型動感,配合10.25英寸的懸浮式中控屏幕,爲科技感增分。配置方面,新車提供全景天窗、540°透明底盤、律動流光氛圍燈等,這樣的配置在同級別同價位中確實非常少有,作爲一款跨界SUV,其產品力還是非常強悍的。

  動力方面,帝豪S採用1.4T渦輪增壓發動機,最大功率141馬力,峯值扭矩235牛米,傳動匹配模擬8速CVT變速器,該車的動力表現在10萬元這個價位區間還是非常出色的,通過渦輪發動機和CVT變速箱的組合,帶來良好的動態表現和出色的燃油經濟性,更符合家庭用車的需求。

  此次盤點的三款車型,價格基本都維持在10萬元,有SUV、轎車還有跨界SUV車型,幾乎都能夠滿足這個價位區間消費者對於代步車的需求,對於即將到來的五一小長假,給自己安排一臺小車,來一次短途的出遊,何嘗不是一件開心的事兒呢?

Bookmark and Share
|
關閉