北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

這才是小資生活的標準 盤點近期上市的個性車型

http://dailynews.sina.com   2021年04月07日 17:00   北京新浪網

  小資生活是什麼樣?洋房、小跑還有可以隨時辭職的勇氣,沒錯,這就是我們生活中的“小資”標準,那麼小資們的購車標準是什麼樣呢?絕對是和別人與衆不同的,就比如普通家庭一般會考慮奔馳A級,而小資們會選擇同平臺的奔馳CLA,因爲它能夠給你帶來更加“不實用”的標籤,當然還有MINI,或是標準軸距奔馳E級這樣的行政轎車,這三款車就是近期上市的三款“小個性”。

  奔馳CLA從誕生至今,始終堅持走個性化路線,並取得了不錯的市場表現,以至於寶馬2系也緊隨奔馳CLA的腳步,作爲品牌的入門級四門轎車,奔馳CLA猶如小號奔馳CLS,深受年輕用戶們的喜愛,畢竟價格優勢還是比較明顯的。

  不久前,新款奔馳CLA正式推出,並提供四門轎跑版和獵裝版兩種車型供消費者選擇,再一次讓國內用戶用最少的錢購買到原裝進口獵裝車。外觀方面,2021款梅賽德斯-奔馳CLA保持了老款車型的整體設計,新車標配了AMG運動外觀套件,高配車型還將提供夜色組件,進一步彰顯運動風格,更加符合年輕市場的需求。新車標配LED大燈,可選裝幾何多光束LED大燈,不過僅限於高配車型可以選裝。車身側面,轎跑版車型採用了經典的四門轎跑的車身結構,優雅的線條搭配時尚的輪轂,增添了新車的運動氛圍。獵裝版車型作爲旅行車中的一款細分車型,掀背式的尾門搭配旅行車的車身,帶來了極強的視覺衝擊力。

  內飾方面,2021款梅賽德斯-奔馳CLA將標配10.25英寸中央觸摸顯示屏和全數字儀表盤組成的雙聯屏,科技感和檔次感非常強。配置方面,新車配備了定速巡航、自動空調、座椅舒適組件、主駕駛4向腰部支撐/座椅記憶、64色氛圍燈、MBUX智能人機交互系統、動態操控選擇等。另外,針對不同配置,新車還提供黑色DINAMICA微纖維AMG飾件、帶縱紋的輕質鋁質飾件和開孔型黑色岑木木飾,進一步增強新車的豪華感。

  動力方面,2021款梅賽德斯-奔馳CLA依舊搭載1.3T和2.0T發動機,最大功率分別爲163馬力和224馬力。傳動方面,除了新增的CLA 200 4MATIC車型單獨匹配8速DCT雙離合變速箱之外,其餘車型依然匹配7速溼式雙離合變速箱。相比四門轎跑版本,其實獵裝版更值得推薦,因爲更實用的後備廂空間也能讓日後用車更加從容。

  MINI這個品牌自進入國內以來,一直都是都市精英和小資們的最愛,畢竟普通家庭真的不太願意用30萬的價格購買一臺不夠“大”的小車,這個錢買臺3系或者奧迪A4L它不香嗎?確實,在很多國內用戶眼裏,大車往往代表着大面子,而開MINI的,往往是凌駕於面子之上,因爲它所帶給你的不僅僅是小資,還有你擁有後的那份“童真”。

  近日推出的MINI特別版車型,更符合當下年輕人們的需求,個性的外觀小巧的車身搭配上不錯的動力,帶來的就是小而精的樂趣。其中MINI COOPER S CABRIO加勒比藍典藏版,將作爲MINI經典加勒比藍的告別之作,同時新車還將配備鋼琴黑外觀套件,從而襯托出新車的運動感。配置方面,新車還將提供哈曼卡頓音響。當然這款車幾乎就是經典MINI的頂級產品了。MINI COOPER S三門典藏版,則採用了經典的三門式設計,這也是MINI最經典的車型,最具有MINI血統的車型,不過隨着MINI的發展,現在的MINI比以前的老MINI還是要“肥”很多。新車提供雷霆灰、星光藍、太陽橙三種車漆供用戶選擇,並輔以黑化外觀套件和銀色車頂進行搭配,彰顯出新車的與衆不同。此外,還有一款MINI子夜黑特別版,採用了曾經JCW車型專屬子夜黑車漆,並同時提供三門或五門車型,建議喜歡的朋友一定要考慮三門版,雖然五門更實用,但在實際生活中用到的概率很低。

  內飾方面,MINI的內飾還是非常經典的,在經典的基礎上加入了現代化的科技配置,比如中控屏幕以及液晶儀表,提升了整個內飾的現代化風格,以符合當下時代的需求。

  動力方面,MINI子夜黑特別版搭載1.5T發動機,最大功率136馬力。MINI COOPER S三門典藏版和MINI COOPER S CABRIO加勒比藍典藏版則搭載2.0T發動機,最大功率192馬力,傳動方面,與兩款發動機匹配的均爲7速雙離合變速箱。正常家用1.5T完全足夠,而2.0T的MINI足以稱得上是一款“鋼炮”產品。

  和寶馬5系一樣,奔馳E級在保持國產的同時也保留了進口車型的引入,相比國產的加長軸距車型,進口車型採用了標準軸距,整體更偏向於德國原汁原味的感覺,並且在配置方面,進口車型也更貼合運動標籤,售價區間爲44.28-52.88萬元,這個價格基本和國產車型相差不多,所以同樣的價格你是願意購買進口車還是大空間呢?

  外觀方面,新款梅賽德斯-奔馳E級標準軸距運動版延續了現款車型的外觀造型,相比國產加長版本車型,新車最大亮點是標準軸距和運動,對於喜歡原汁原味進口車的用戶而言,是一個不錯的選擇。新車提供運動版外觀組件和夜色組件,兩款外觀套件均爲運動車型,此外,還增加了AMG風格組件,視覺效果更加動感。車身側面,新款梅賽德斯-奔馳E級標準軸距運動版並沒有對車身和軸距進行加長,標準軸距帶來了更加飽滿的效果,AMG樣式輪轂配合動感的腰線,提升了整車的運動感。車尾部分,基本和現款車型沒有任何差別,最大的差異就是新車車尾沒有“L”和“北京奔馳”的字樣。

  內飾方面,新車延續了現款車型的設計,雙聯屏的設計提升了內飾的檔次感,大面積的皮質包裹展現了新車的豪華。新車換裝了全新樣式的運動方向盤,並配有鍍鋅方向盤換擋撥片,運動感十足。

  動力方面,新車搭載了2.0T高低功率發動機,最大功率分別爲197馬力和258馬力,峯值扭矩分別爲320牛米和370牛米,傳動匹配9速自動變速箱,自從奔馳E級更換1.5T發動機之後,“討伐”的人越來越多,於是奔馳及時換回2.0T發動機,這樣的動力是否還會槽點呢?

  今天盤點的這三款車,均爲進口車,這也是很多小資們喜歡的“標籤”,畢竟進口車所到來的品牌力確實要比國產車和合資車更大,當然這一點並不僅僅存在國內,在很多不及德國汽車產業發達的國家,對於德國進口車還是比較青睞的,包括我們的鄰國日本和韓國,進口德系車還是有着獨特魅力的。

Bookmark and Share
|
關閉