北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蘋果與現代汽車傳"緋聞":或將聯合開發電動汽車

http://dailynews.sina.com   2021年01月07日 20:00   21世紀經濟報道

  原標題:蘋果與現代汽車傳“緋聞”:或將聯合開發電動汽車

  雙方就合作展開談判。

  1月8日,據韓國當地媒體報道,蘋果與韓國現代汽車集團正在就開展合作進行談判。消息稱,蘋果將與現代汽車集團合作開發電動汽車,以推出所謂的“蘋果汽車”。此外,雙方還將開發汽車專用的核心電池,兩家公司將在現代汽車或起亞汽車的美國工廠中推進電池開發。

  現代汽車集團對韓國媒體回應稱,雙方的討論還處於初期階段。

  蘋果早有造車的計劃,近期,蘋果造車的傳聞甚囂塵上。事實上,蘋果早在2014年成立了被稱爲“泰坦”的自動駕駛汽車部門,2017年獲得美國加州機動車管理局的授權,在公開道路進行自動駕駛測試。

  此次與現代汽車傳出“緋聞”,蘋果或許不會自己下場造車,而是類似中國的科技巨頭,聯手車企以及產業鏈其他公司切入造車領域。此前,長安汽車宣佈與華爲、寧德時代聯合打造高端電動品牌,上汽則聯合阿里推出了新的品牌智己汽車。近期,有消息稱百度也將與吉利合作造車,但雙方對此事均未予置評。

  現代汽車是韓國最大的汽車製造商,在汽車電動化和智能化都有較深佈局。

  電動化方面,現代汽車集團計劃到2025年推出44款電氣化車型,全球年銷量目標100萬輛。其中,純電動汽車佔23款,涵蓋有11款電動汽車專有車型。面向這一戰略,2020年12月,現代汽車集團全球首發了電動車專用平臺E-GMP。

  此外,現代汽車在2020年推出了全新的純電動品牌IONIQ。在2020年的進博會上,IONIQ 6原型概念車Prophecy在國內首次亮相,現代公佈IONIQ的中文名稱爲艾尼氪。

  (作者:左茂軒 )

Bookmark and Share
|
關閉