北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英國10月 英國汽車產量同比下跌18.2%

http://dailynews.sina.com   2020年11月28日 17:34   蓋世汽車網

  英國汽車製造商與經銷商協會(SMMT)發佈的數據顯示,10月英國汽車產量同比下跌18.2%,這主要是因爲新一輪疫情封鎖措施持續打擊消費者需求。

(圖片來源:SMMT)(圖片來源:SMMT)

  SMMT的數據顯示,10月,英國僅生產110,179輛汽車,較去年同期減少了24,490輛,這主要是因爲出口量大跌19.1%,相當於減少了21,569輛汽車,其中,對歐盟和美國的汽車出口量跌幅較大,分別同比減少26.0%和25.7%;對日本和中國的出口量則表現較好,分別同比上漲57.1%和9.7%。同時,英國面對國內市場銷售的汽車產量也在下滑,同比下跌13.6%,至18,629輛。據SMMT本月早些時候報道,英國10月汽車銷量同比下跌1.6%。

  英國10月產量數據進一步拉低了其前十月的汽車產量表現。今年前十月,英國汽車累計產量同比下降33.8%,至743,003輛,相當於減少了價值104億英鎊的汽車。

  SMMT首席執行官Mike Hawes表示:“今年以來,英國汽車業已被疫情、英國脫歐,和完全向電動車轉型的空前挑戰所重創,現在這些產量數據代表了更多的壞消息。”

  當前,汽車行業正在迫切等待英國與歐盟達成貿易協定,因爲最新數據顯示,長期向世界貿易組織(WTO)繳納進出口關稅將耗費汽車業數百億英鎊。若無協議脫歐,英國未來五年產量損失的總價值或達554億英鎊,即使達成了“最基本的”貿易協定,也會使該行業損失約141億英鎊。

  在距離過渡期結束僅剩34天的情況下,越詳細溝通細節、越早達成新貿易條款,對於英國汽車行業越好。

Bookmark and Share
|
關閉