北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

馬自達竟因爲配置“落後”而排名第一?

http://dailynews.sina.com   2020年11月28日 17:37   蓋世汽車網

  這是幸運還是不幸呢?

  作爲美國消費者聯盟主辦的非營利評測報告發布雜誌,《消費者報告》自1936年發刊以來從未接受廣告。其每年都會基於公路測試、可靠性數據、車主滿意度調查和安全性能選出十大年度車型、SUV和卡車,自行購買所有待測試的汽車,並不接受任何汽車製造商的推廣宣傳資金,因此也被奉爲權威。

  日前,《消費者報告》發佈年度最新汽車可靠性調查,與以往相比,本年度變化較大,馬自達首超豐田登上榜首,福特、林肯、MINI等品牌出現下滑,而大衆和特斯拉也進入倒數行列。

  據悉,此次調查數據都是在2020年內收集的。《消費者報告》排名反映了該雜誌對2021年車型可靠性的預測,該預測基於對300,000多名車主報告的最新汽車性能數據的評估。並向受訪者詢問他們的車輛在過去12個月內遇到的問題,因此有較大的參考意義。

  具體來看,本次調查數據顯示前三名被日系品牌包攬,排名依次爲馬自達、豐田以及來雷克薩斯。值得一提的是,這也是馬自達有史以來第一次登上榜首位置,其得分爲83。《消費者報告》稱馬自達在重新設計其車輛時並沒有太大改變,這使得其車輛由於新技術而遭受意想不到的缺陷的可能性較小。

  馬自達車型沒有在現代信息娛樂系統上投入大量資金,現代信息娛樂系統往往會引起缺陷的隱患。“馬自達是唯一一家推出不帶觸摸屏的新車型的製造商。”

  豐田和雷克薩斯依舊保持穩定,位列第二、三名。二者得分分別爲74和71。

  榜單中變化最大的是別克品牌,較上一年越升了14位,排名第4,甚至超越了本田。而本田變化也較大,較上一年排名上升了7名。

  與以上品牌形成鮮明對比的是,保時捷、福特、起亞、MINI以及林肯出現較大幅度的下滑。受SUV召回影響,福特下滑較快,而林肯更是在榜單中墊底。

  另外,大衆和特斯拉分別排名倒數第三和第二。特斯拉新推出的Model Y問題再次多起來了,車主們報告說車身面板錯位,油漆不匹配,甚至有人的頭髮卡在油漆裏。

  不僅僅是Model Y,Model S和Model X在今年的評分降到了低於平均水平,並失去了《消費者報告》的推薦。目前特斯拉唯一獲得《消費者報告》推薦的是Model 3轎車。

  以下是具體排名:

Bookmark and Share
|
關閉