北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2月全球電動車銷量:特斯拉奪回銷冠 新攪局者出現

http://dailynews.sina.com   2021年04月01日 16:00   蓋世汽車網

  繼1月份的良好開端後,2月份,全球電動車銷量同比暴增136%至269,743 輛,連續五個月翻番。其中,純電動車銷量同比暴漲139%,至約17.3萬輛。一般來說,2月份汽車銷量通常比較低迷,但今年2月的良好表現使得EV Sales網站預計,今年剩餘月份的全球電動車銷量都將超過30萬輛,而全年全球電動車銷量或將達450萬輛,甚至可能達500萬輛。

  從市場份額上來看,隨着整體汽車市場的銷量仍呈下滑狀態,今年前兩月,電動車佔據全球汽車市場4.6%的份額,已經超越了去年全年的4%。EV Sales預測,全球電動車市場份額在今年餘下時間將繼續增長。

  全球Top 20電動車型:福特Mustang Mach-E或成攪局者

  繼1月份銷冠地位被五菱宏光MINIEV短暫奪走之後,今年2月份,特斯拉Model 3憑藉28,014 輛的月度銷量重新回到榜首位置。不過,當月冉冉升起的新星還要屬其兄弟車型Model Y,該款車2月售出13,971 輛,排名第三。2月份最暢銷的五款車型中,其他三款車型都來自中國,分別是五菱宏光MINIEV、比亞迪漢 EV和長城歐拉黑貓,這三款車當月分別售出20,167 輛、4,100 輛和4,565 輛。

  特別值得一提的是,福特野馬Mach-E 的2月銷量排名第六,在上市的第一個月就交付了4,023輛車,與第五名之間的差距僅有77輛,迅速成爲傳統汽車製造商旗下最暢銷的電動車型。當月在美國,特斯拉的市場份額從去年的81%降至69%,而特斯拉損失的市場份額基本都被Mach-E奪走了。因此,該款車今年很可能成爲電動車市場的攪局者。預計下個月,該款車的累計銷量就將躋身TOP20榜單。

  Mach-E(圖片來源:福特)

  就插電式混動車型來說,上個月,全球最暢銷的插混車型爲沃爾沃XC60 PHEV,共售出3,904輛,第二名依然來自沃爾沃汽車,爲XC40 PHEV,共售出3,768輛。全球最暢銷的四款插混車型中,沃爾沃佔了兩款。

  就今年前兩個月的累計銷量來看,特斯拉Model 3依然排在第二位,但其與冠軍五菱宏光MINIEV之間的差距從1月份的1.5萬輛縮小至8千輛。由於特斯拉通常會在季度末達到交付高峯期,預計到3月份Model 3車型累計銷量將超越五菱宏光MINIEV。

  特斯拉Model Y穩居第三名,累計售出23,568輛,進一步加大了與第四名比亞迪漢EV(13,398輛)之間的差距。榜單的前6名與1月份相比沒有變化,但Volvo XC60 PHEV超越理想One和寶馬530e/Le,取代奇瑞eQ排在了第七名。沃爾沃XC40 PHEV的名次也從第15名上升到第11名。

  純電動車型的排名方面也有所變化,有幾款暢銷車型開始從1月份的糟糕表現中恢復過來,比如日產聆風的排名上升了4名,來到第10位;奧迪e-Tron上升了3個名次,排在第13位;而大衆ID.3和現代Kona EV重新躋身TOP20榜單,分列第15位和第17位。

  不過,隨着更多新款電動車型的加入,很多此前暢銷車型的排名遠不如前,例如雷諾Zoe,去年排名第3,今年只排在第12位;現代Kona EV去年排名第5,現在只排在第17位;大衆ID.3或將在今年恢復到或超越去年的水平,但雷諾Zoe和現代Kona EV或很難再現往日輝煌。

  另一個亮點要屬長安新奔奔,該款車2月售出創紀錄的3,304輛,使它以第18名的成績上榜,成爲上榜的第7款中國車型。TOP20榜單之外值得一提的車型有標緻208 EV,當前該款車排在第21位,與第20名之間的差距只有約300輛,預計很快將重新躋身榜單。

  就細分市場來看,五菱宏光MINIEV是最暢銷的城市電動車(A級車);而雷諾Zoe是B級車領域最暢銷的純電動車;日產聆風超越大衆ID.3(約800輛)成爲最暢銷的緊湊型電動車;中型車(D級車)領域依然由特斯拉Model 3和Model Y領銜;在全尺寸車(E/F級)領域,比亞迪漢EV明顯領先,銷量幾乎是第二名奧迪e-Tron的兩倍,是排名第三的保時捷Taycan(4,265輛)的三倍。

  全球Top 20電動車品牌:特斯拉奪回銷冠

  得益於2月銷量的出色表現,特斯拉今年前兩個月的累計銷量達75,743輛,成功從上汽通用五菱手中奪回冠軍;而上汽通用五菱前兩月累計銷量達59,922 輛。總的來看,前兩大車企的合計銷量佔據了全球電動車市場近四分之一(23%)的份額。

  寶馬坐穩了銷量第三的位置;而大衆和沃爾沃都上升了兩個名次,分列第5名和第6名;奧迪的名次也上升至第9名。在榜單後半段,雷諾上升了兩個名次至第13位,但與去年同期的第7位相比仍下降了6位;現代攀升至第18位,但與去年同期相比仍下降了7位。

  豐田意外上升了3位來到第15位,其RAV4 PHEV車型爲其銷量做出了很大貢獻。福特重新躋身榜單,當前排在第17位,這多虧了其2月份6,680輛的銷量。隨着野馬Mach-e的產銷量逐漸增加,預計福特的名次在接下來幾個月將繼續攀升。

  在前二十名之外值得一提的有日產,該款車與第20名之間的差距僅有500輛;此外,處在上升態勢中的長安也可能在未來幾個月登上TOP20排行榜。

  就市場份額而言,上汽集團(上汽+上汽通用五菱)依然領先,在全球電動車市場共佔據14%的份額。特斯拉以13%的市場份額緊隨其後,預計將在下個月超越上汽集團成爲全球最大的電動車製造商。大衆集團的市場份額也在逐漸增加,從9%上升到11%。就目前的情況來看,這三家汽車製造商今年會有一場激烈的競爭。

Bookmark and Share
|
關閉