北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大衆考慮向第三方開放自動駕駛系統 以分擔鉅額研發成本

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 18:44   北京新浪網

  (新浪汽車 11月7日訊)據彭博社報道,大衆汽車一位高管表示,該公司願意與其他製造商共享自動駕駛汽車系統。該公司正努力在此項成本密集型技術方面趕上Waymo等公司,這些技術可能會改變未來的移動出行方式。

  大衆集團負責自動駕駛業務的高級副總裁亞歷山大·希金格(Alexander Hitzinger)表示,除了與福特汽車公司簽署的一項協議之外,還有一些合作項目可能有助於更廣泛地分攤成本。

  今年7月,大衆和福特宣佈,雙方將進一步強化雙方的全球戰略聯盟關係,將合作領域擴展至電動汽車領域和自動駕駛領域。大衆將向福特旗下自動駕駛子公司Argo AI投資26億美元,包括現金10億美元,以及大衆位於慕尼黑的自動智能駕駛部門(AID)估值16億美元,將成爲Argo AI在歐洲的新總部。

  希金格表示:“我們確實需要在一些領域迎頭趕上,但我們在這方面的差距並不大,作爲大衆集團,我們真的可以產生非常大的規模經濟。這將是一場規模遊戲。”

  大衆開自動駕駛汽車的努力可以追溯到十多年來由美國國防高級研究項目局主持的項目。但大衆集團業務分散——擁有12大品牌和122家工廠,導致研發分散,最後慢慢落後於競爭對手。

  希金格今年1月從蘋果公司(Apple Inc。)跳槽到大衆集團。他曾參與了蘋果公司“泰坦”電動汽車項目,並在保時捷賽車部門擔任關鍵的工程職位,現在負責新成立的大衆汽車自動駕駛公司(VWAT)。

  上個月,大衆汽車集團宣佈成立自動駕駛子公司VWAT,並將其總部設在位於德國的慕尼黑和沃爾夫斯堡。此外,VWAT還計劃2020年和2021年分別在美國硅谷和中國設立分公司

  大衆汽車集團VWAT公司將開發L4級自動駕駛系統,首項應用案例預計爲城市地區的人員和貨物流動解決方案,比如無人駕駛出租車和無人駕駛貨車,並從2025年左右開始,將這些系統大規模投入商業化。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉