北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

戴姆勒CEO康林松確認不會削減奔馳G級越野車 將打造純電動版

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 04:08   北京新浪網

  (新浪汽車 11月8日訊)據electrek報道,戴姆勒董事長兼梅賽德斯-奔馳首席執行官康林松(Ola Kallenius)證實,該公司將生產標誌性車型G級越野車的純電動版。

  奔馳G級越野車是世界上性能最強的全地形越野車之一,是奔馳的標誌性車型之一,也是奔馳旗下油耗最大的車型。目前這款車百公里油耗爲16.8升,推出純電動版之後,將會成爲零排放車型。

  康林松表示,戴姆勒曾討論過削減G級越野車,但現在奔馳計劃將其轉換爲純電動車型。戴姆勒集團數字轉型長潘賞世(SaschaPallenberg)在twitter上證實了康林松的說法。

  實際上,早在2018年1月,純電動奔馳G級就已經公之於衆了。好萊塢著名影星、前加州州長阿諾·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)曾向戴姆勒前首席執行官蔡澈(Dieter Zetsche)施壓,敦促其完成這個項目。

  當時,蔡澈表示,奔馳承諾會將整個產品線進行電氣化。而身爲戴姆勒集團研發總監的康林松也在現場,不過並未發表意見。如今,他以戴姆勒首席執行官的身份向外界宣佈將會推出純電動版的G級越野車。

  梅賽德斯-奔馳的電動汽車業務一直處於“EQ”子品牌之下,從奔馳EQC電動SUV開始。2017年,這家德國汽車製造商還推出了梅賽德斯-奔馳的純電動緊湊型車“EQA”。在老牌汽車製造商中,戴姆勒的電動化計劃是最積極的計劃之一。到2022年,奔馳將會爲每一款車型推出電動版本,並且還將推出超過10款純電動汽車。

  康林松表示,“一切準備就緒。我們投資超過100億歐元來開發EQ電動汽車投資組合。到2022年,我們將把十多種不同的純電動汽車推向市場。我們還將使整個梅賽德斯-奔馳的產品組合實現電氣化,因此,我們的客戶將能夠在每一款梅賽德斯-奔馳車型中至少可以選擇一款電動汽車,未來將會有50款電動汽車。”

  今年3月,戴姆勒表示,2030年要讓奔馳品牌的插電式混合動力車型和純電動汽車總量達到1270萬輛,佔到其總銷量的50%以上。(李樹生)

Bookmark and Share
|
關閉