北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奧迪2021年前將在中國推出9款電動車

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 04:33   北京新浪網

  (新浪汽車 11月8日訊)據美國汽車新聞網報道,到2021年,奧迪將在中國推出9款以上的電動汽車,這是大衆集團加快在中國推出電動汽車計劃的一部分。

  奧迪在本週於上海舉行的第二屆中國國際進口博覽會上表示,其首款電動汽車將是進口的e-tron跨界車。中國第一汽車集團與大衆集團的合資企業一汽大衆長春工廠將於明年某個時候開始生產e-tron。

  目前,奧迪在中國銷售兩款插電式混合動力車——國產的插電式加長版A6轎車和進口的插電式Q7運動型多用途車(SUV)。

  在今年年底前,奧迪計劃再進口三款插電式混合動力產品——Q5跨界車以及A7 Sportback和A8轎車。

  奧迪表示,到2021年,其在中國銷售的電動車型的數量將超過9款,但沒有提供這些車型的進一步細節。

  到2025年,奧迪在中國銷售的所有產品都將實現電氣化。根據目前奧迪Roadmap E品牌全球電氣化戰略,奧迪將在2025年推出20餘款電動車型。首款車型便是奧迪e-tron quattro的量產版,接下來奧迪e-tron Sportback(2019年)和奧迪e-tron GT(2020年)將依次推出,逐步完善奧迪品牌純電動車型陣容。

  根據規劃,在2025年奧迪將銷售大約80萬輛純電動和插電式混合動力車型;到2025年,電動車型預計將貢獻奧迪約三分之一的銷量。

  今年前三個季度,奧迪在中國的銷量超過了梅賽德斯-奔馳。今年前9個月,奧迪銷量微增1.7%,至491,040輛,而梅賽德斯-奔馳銷量增長5%,至525,890輛。

  此外,大衆集團也公佈了一項計劃,將加速在中國推出大衆品牌的電動汽車和插電式混合動力車。大衆品牌將在2023年之前推出10款純電動車型,其中第一款產品ID.3跨界車將於2020年底由大衆集團與上海汽車集團合作生產。此外,該品牌還將在中國推出五款由汽油車改型的電動汽車。

  目前,大衆品牌在中國銷售五款電動車型——朗逸、高爾夫和寶來以及插電式混合動力版的帕薩特轎車和途觀跨界車。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉