北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

現代將投資15.5億美元 建首座印度尼西亞工廠

http://dailynews.sina.com   2019年11月26日 22:38   北京新浪網

  本文來源:蓋世汽車

  據外媒報道,現代汽車11月26日表示,該公司已經與印度尼西亞簽署了初步協議,將在該國建立一座新工廠,這將是現代位於東南亞的第一座工廠,現代將與主導印尼市場的日本車企展開競爭。

  此次在印尼建廠,正值現代集團與旗下品牌起亞在中國經歷長期銷量低迷之際。今年現代暫停了兩座中國工廠的運營。

  現代汽車表示,在2030年之前,該公司將對印尼汽車製造工廠投資15.5億美元,用於產品開發和運營費用。

  現代表示,該工廠將坐落於雅加達東部的勿加泗(Bekasi)市,預計將於2021年末投產,初期年產能爲15萬輛,現代計劃將其年產能在後期提升至25萬輛。

  現代計劃在這座工廠生產SUV和MPV車型,與此同時,該集團還正在考慮在此生產針對東南亞市場定製的電動汽車。

  現代透露,在此成立工廠,可以幫助他們規避東盟地區所收取的5%-8%的進口關稅。印尼是東南亞地區最大的汽車市場,該工廠將會滿足印尼,以及其他東盟國家的需求。

  現代在一份聲明中表示,這座工廠將會讓他們鎖定未來的增長,從而有助於“應對全球汽車市場需求放緩的局面”。

  印尼總統佐科·維多多(Joko Widodo)和現代汽車執行副主席鄭義宣(Chung Eui-Sun)在出席一項活動時簽署了這份協議。當前維多多正在韓國參加韓國總統文在寅(Moon Jae-in)所主持的東盟領導人會議。

  由於韓國希望降低對中國和美國等傳統貿易伙伴的依賴,文在寅一直在推行旨在深化與東南亞國家關係的“新南方政策”。

  在東南亞市場上,韓國遠遠落後於日本競爭對手。研究機構的數據顯示,今年1月到9月間,現代在東南亞的銷量僅僅爲122883輛,而豐田的同期銷量達到了854032輛。

  研究機構預計,今年第四季度,東盟區域的汽車總銷量將同比下降4%,部分原因來自於泰國和印尼經濟的放緩並未出現任何緩和跡象。

  現代表示,包括印尼、泰國、馬來西亞、越南和新加坡在內的東盟國家,在2026年時汽車總銷量預計將會從2017年的316萬輛提升到449萬輛。

Bookmark and Share
|
關閉