北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

捷豹路虎暫停E-type Zero電動車項目 不會再推進量產

http://dailynews.sina.com   2019年11月26日 22:49   北京新浪網

  (新浪汽車 11月27日訊)據electrek報道,捷豹路虎經典車部門(Jaguar Land Rover Classic)經理保羅·赫加蒂(Paul Hegarty)在一封信件中表示,該公司已經決定暫停E-type Zero的繼續開發和量產。

  “我遺憾地通知,我們做出了一個艱難的決定,將暫時停止E-type Zero的開發和量產進程。”赫加蒂說道,但沒有指出項目暫停的具體原因。雖然捷豹路虎沒有宣佈E-type Zero的徹底“死亡”,但似乎也不太可能“重見天日”。

  赫加蒂表示:“儘管我們期待着在未來能爲我們的客戶帶來這種創新的車型和技術,但目前我們的資源將主要集中在下一代世界級的經典產品和服務上。”

  2017年9月,捷豹路虎在首屆科技節上,展示了以捷豹經典車型E-type爲基礎打造而成的電動汽車——捷豹E-type Zero車型。自捷豹E-type於1961年發佈以來,這一經典車型便贏得舉世矚目,而捷豹E-type Zero的到來更爲傳奇注入了嶄新的生命力。

  當時,捷豹路虎經典車部門總監Tim Hannig表示:“捷豹E-type Zero將經典車型的動感駕馭和前瞻的電動性能加以結合,會帶來前所未有的駕乘體驗,希望通過捷豹E-type Zero的推出,可以將經典車的魅力延續下來。目前,我們正在進行量產前的考察,非常期待消費者對這款產品的反饋。”

  根據介紹,捷豹E-type Zero搭載220千瓦電動系統,單個鋰電池組容量爲40千瓦時,通過家庭充電樁約6-7小時充滿。該系統由捷豹路虎工程師與電動系統專家參考經典車型聯合開發,並對即將上市的捷豹I-PACE量產版進行了技術與零部件的借鑑使用。捷豹E-type Zero百公里加速時長爲5.5秒,較捷豹E-type系列1提速約1秒,續航里程爲270公里。

  捷豹E-type Zero鋰電池組與普通汽油版車型所採用的XK系列六缸發動機尺寸相同、重量相似,並安裝於同一位置。電動機位於電池組的正後方,取代了普通汽油版車型所裝載的變速箱,經過全新設計的傳動軸能將動力直接傳送至差速器與後橋。

  一年後的2018年9月,捷豹汽車對外宣佈將正式推出E-type Zero純電跑車量產版本,並且諸多車型部件均源自捷豹I-PACE,首批產品預計會在2020年夏開始交付。但轉眼之間,目前捷豹路虎暫停了該車型的一切工作。(李晶)

Bookmark and Share
|
關閉