北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2019“誰是第一”商用車年度評選頒獎典禮圓滿收官

http://dailynews.sina.com   2019年11月26日 23:44   北京新浪網

  11月28日下午,2019“誰是第一”商用車年度評選總決賽暨頒獎典禮在北京隆重舉行。該活動由第一商用車網主辦,以“爲中國製造加油”爲初衷,致力於以專業、嚴謹的態度打造有影響力的平臺,發掘商用車行業中的優秀品牌,樹立標杆企業,推動行業健康發展。通過線上和線下投票,本次活動共評選出涵蓋多個細分市場的多項大獎。這些獲獎車型和企業的標杆效應,傳遞出巨大的行業正能量,共同推動我國商用車及零部件產業的健康可持續發展。

  活動現場座無虛席

  原中國道路運輸協會會長姚明德;中國物流與採購聯合會專家委員會主任戴定一;中國物流學會副會長惲綿;北京大學政府管理學院中國運輸與物流可持續發展課題組副組長、北京大學公共經濟研究中心研究員邵中華;中國汽車工業協會祕書長助理、行業信息部主任陳士華;國家信息中心經濟諮詢中心數據資源處副處長、商用車研究業務負責人、高級研究員謝國平;北京市汽車物流商會祕書長、北京浩川物流有限公司總經理王秀全;中國郵政速遞物流股份有限公司決策諮詢辦公室主任田學軍;交通運輸部科學研究院高級工程師、中國公路小件快運聯盟祕書長、中國交通運輸協會駕校聯合會副祕書長熊燕舞;中鐵物流集團副總裁高維志;河南國際物流商會常務副會長、鄭州坤乾道通物流有限公司董事長耿開學;京東物流新能源汽車項目負責人劉飛;北京通達順風貨物運輸有限公司總經理遲殿龍;第一商用車網總編輯、客車藍皮書編委、“誰是第一”商用車年度評選組委會祕書長謝光耀等領導和嘉賓,來自物流、客運、公路運輸、整車和零部件等領域的專家學者、企業代表、用戶代表以及30餘家行業主流媒體親臨現場,共同見證了商用車各項“年度第一”誕生的重要時刻。

  第一商用車網總編輯、“誰是第一”商用車評選活動組委會祕書長謝光耀致辭

  重磅獎項燃情2019  “誰是第一”再樹行業標杆

  2019年,是波瀾壯闊的一年,也是充滿曲折的一年。這一年,車市降幅進一步擴大,汽車市場未來走勢引人關注;這一年,天然氣重型商用車國六排放法規正式實施,大氣污染物治理將得到進一步改善;這一年,圍繞“打贏藍天保衛戰”的決策部署,中央和各地政府出臺了一系列政策,全面推進生態環境保護取得實效,同時也爲商用車行業帶來了新的機遇和挑戰;這一年,“中國智造”、“自動駕駛”、汽車“新四化”不斷落地,獲得市場的認可,但製造業仍需更多扶持,優秀的商用車企業和品牌也需要更多的鼓勵。這一年,商用車行業涌現出多個領域的“第一”:第一暢銷、第一省油、第一高效、第一高端、第一智能、第一輕量化……它們將以新的標杆形象,引領“中國智造”邁上新臺階。

  精緻的獎盃和獎牌

  本着專業性和權威性的宗旨,2019“誰是第一”商用車年度評選立足於廣大用戶和專業評審多重視角,從重卡、中輕卡、客車、新能源和零部件等五大領域,全面深入地發掘優秀品牌與產品。經過前期的層層篩選、激烈的線上投票以及總決賽現場投票,本次評選活動的所有獎項都已實至名歸,其中包括由現場專家評委及觀衆投票決出的“2019年度第一節油輕卡”、“2019年度國六輕卡第一動力”、“2019年度第一暢銷輕客”三項大獎;以及總決賽現場揭曉的本年度四個神祕大獎,分別爲“2019年度第一暢銷重卡品牌”、“2019年度第一可靠純電動重卡”、“2019年度第一自主集成式AMT變速器”、“2019年度第一暢銷冷鏈物流車”。

  保持活力與時俱進  以創新驅動商用車行業健康發展

  “中國智造”在進步,致力於推動商用車行業健康發展而不斷奮進的“誰是第一”商用車評選也在進步。

  重卡組獲獎品牌及產品

  中輕卡組獲獎品牌及產品

  客車組獲獎品牌及產品

  新能源物流車組獲獎品牌及產品

  零部件組獲獎品牌及產品

  歷經四年的錘鍊打磨,“誰是第一”商用車年度評選活動已經成爲業內津津樂道的一項行業盛事;四年時間的沉澱積累,使得該活動的影響力持續攀升。第一商用車網總編輯、客車藍皮書編委、“誰是第一”商用車年度評選活動組委會祕書長謝光耀表示:“不忘初心,與時俱進,保持活力和創新,是‘誰是第一’商用車年度評選活動要始終牢記的宗旨。我們希望將‘誰是第一’商用車年度評選打造成爲行業內的標杆平臺,優中選優,發掘出更多的‘第一車型’和‘第一動力’,激勵企業在品質、設計和技術上不斷創新,取得突破,推動‘中國智造’加速走向海外。”

  重卡組獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影

  重卡組獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影

  重卡組獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影

  中輕卡組獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影

  中輕卡組獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影

  客車組獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影

  客車組獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影

  新能源物流車組獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影

  零部件組獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影

  零部件組獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影

  神祕大獎獲獎企業代表與頒獎嘉賓合影

  “誰是第一”商用車年度評選,不但聚焦產品本身,更看重其在市場變革中,對行業發展所產生的影響。一個品牌要保持持續的影響力和標杆地位,創新實力至關重要。同樣,作爲評選平臺,“誰是第一”商用車年度評選要保持長久的影響力,創新更是不可或缺。

  因此,堅持以創新激發新動能,釋放平臺未來生命力,成爲支撐“誰是第一”商用車年度評選與時俱進的關鍵,而其創新活力在獎項設置上也得到淋漓盡致的展現。從獎項設置來看,本屆評選相比去年做了進一步的細化。比如,爲了更好地順應國家排放法規升級和節能環保的要求,今年的重卡組和零部件組評選增設了“第一暢銷國六LNG重卡”、“第一節油重卡”、“國六中卡第一動力”等獎項;爲了順應行業輕量化、高端化、高效化以及市場更加細分等發展趨勢,今年的中輕卡組評選有針對性地設置了“第一輕量化中卡”、“第一高端中卡”、“第一品質輕卡”、“第一高端藍牌輕卡”等獎項;爲了迎合客車智能化的趨勢,今年的客車組評選增設了“第一智慧新能源客車”獎項;爲了更精準地幫助城配用戶選車,本屆評選還新設了“第一高效城配輕卡”、“第一推薦電動物流車”、“第一城配物流輕客”、“第一新能源城市物流車”等獎項。

  合影留念

  經過四年時間的培育和成長,“誰是第一”商用車評選活動已經成爲行業內的風向標,與商用車企業和運輸企業一起,共同推動行業的健康發展。未來,“誰是第一”商用車評選活動將肩負起鼓勵和引導的職責,致力於將“‘誰是第一’商用車評選”打造成爲行業內最具影響力的平臺,爲促進中國商用車產業發展進步、推動“中國製造”強勢崛起做出自己應有的貢獻。

  2331

Bookmark and Share
|
關閉