北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

菲亞特克萊斯勒與美國工人聯合會達成臨時勞工協議

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 18:09   北京新浪網

  (新浪汽車 12月2日訊)據CNBC報道,菲亞特克萊斯勒(FCA)和美國汽車工人聯合會(UAW)就一項新的勞動合同達成臨時協議。

  UAW的一份聲明稱,UAW談判委員會同意與菲亞特克萊斯勒達成一項協議,包括,FCA增加45億美元的投資,在爲期四年的協議期內增加7,900個就業工作崗位。全美汽車工人聯合會副主席辛迪·埃斯特拉達(Cindy Estrada)在聲明中表示,這45億美元的投資,加上此前承諾的45億美元,總計達90億美元投資。

  UAW週六表示,與菲亞特克萊斯勒的臨時合同包括FCA承諾投資90億美元,在四年的合同期內創造7,900個新工作崗位。而在這90億美元中,包括FCA今年早些時候宣佈的45億美元將投資於5個工廠,創造6500個就業機會。

  菲亞特克萊斯勒在一份聲明中證實,已與全美汽車工人聯合會達成初步協議。

  上週,全美汽車工人聯合會將注意力全部轉向菲亞特克萊斯勒,與之進行談判。這是2019年需要與全美汽車工人聯合會簽訂新合同的最後一家底特律汽車製造商。

  10月30日,福特汽車和全美汽車工人聯合會在沒有罷工的情況下,就對新的勞動合同達成了初步協議。據工會稱,這項爲期四年的協議包括福特公司60億美元的新投資以及創造或保留8500個美國工作崗位。

  10月26日,全美汽車工人聯合會與通用汽車簽訂一項爲期四年的新勞動合同。該協議的批准結束了工會從9月16日開始的長達40天的罷工,這給通用造成了超過30億美元的損失。

  菲亞特克萊斯勒與美國工人聯合會的最終協議可能至少在一兩週後才能得到工會成員的批准或否決。全美汽車工人聯合會-菲亞特克萊斯勒全國委員會(UAW-Fiat Chrysler National Council)將於12月4日開會,討論擬協議的細節。聲明稱,如果該協議獲得通過,將於12月6日提交給所有菲亞特克萊斯勒計時工資工人進行批准投票。

  預計菲亞特克萊斯勒和美國汽車工人聯合會的協議與福特汽車和通用汽車簽訂的合同中的許多條款相同。這些協議包括在合同期內每年一次性加薪3%或4%,保留約3%的自費醫療費用,以及讓臨時工成爲全職員工的途徑。

  全美汽車工人聯合會副主席辛迪·埃斯特拉達(Cindy Estrada)在聲明中表示:“出於對我們成員的尊重,我們將在UAW-FCA理事會領導人開會並審議細節之前,不對協議的進一步內容發表評論或公佈全部細節。”

  通用汽車還同意爲大部分全職員工提供1.1萬美元的批准獎金。福特同意提供9,000美元的批准獎金,但此前的合同中菲亞特克萊斯勒工人的獎金較低。

  美國聯邦政府對美國汽車工人聯合會腐敗行爲的調查始於菲亞特克萊斯勒,目前已對13人提出指控,其中包括7名與該工會有關聯的人士和3名菲亞特克萊斯勒高管。(李樹生)

Bookmark and Share
|
關閉