北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

近7年最少 2020年底前27款進口新車投放

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 17:58   北京新浪網

  本文轉自汽車之家

  國內車市不濟,進口車也一樣。國機汽車近日公佈的《中國進口汽車市場發展研究報告(2019-2020)》顯示,2019年1-10月,海關進口量達87.9萬輛,同比下滑5.2%;但進口車型並未全部交付到消費者手中,前10月經銷商交付客戶進口車67.9萬輛,同比下滑2%。

  雖然進口車整體市場遇冷,但細分領域依然有亮點。數據顯示,2019年1-9月,新能源汽車進口4.5萬輛,同比增長179.9%,佔整體進口車型的5.7%;其中特斯拉電動車是進口主力,總進口量達3.27萬輛,大增179.8%。

  除新能源汽車進口量大增之外,平行進口車也出現逆勢增長。2019年1-10月,平行進口車共14.0萬輛,同比提升11.0%,佔進口總量的16%,創歷史新高;從車型看,SUV佔主力,市場份額達85%,較2018年提升1%,MPV份額10%,提升2%,其他車型保持相對穩定;從品牌看,1-10月,豐田、日產、奔馳、三菱、寶馬、路虎六大品牌市場份額佔比高達90%。

  平行進口車雖在今年有較好表現,但其前景並不明朗。報告指出,展望2020年市場趨勢,由於國家環保政策趨嚴,佔進口車16%的平行進口汽車明年市場或遇阻礙。這是因爲在行業政策方面,一方面海關總署實施進一步規範進口機動車環保項目檢驗,或將對平行進口汽車中的中東車型產生衝擊;另一方面,自2020年7月1日起,所有銷售和註冊登記的輕型汽車應符合國六排放標準要求,預計將會帶來市場波動,“大貿”進口車會有部分車型退出市場,平行進口汽車很可能性面臨全球無車源可供的局面,因此若無利好平行進口汽車的細則出臺,預計2020年平行進口汽車市場將出現大幅下滑。

  產品供給方面,2020年好的產品引入是市場增長的重要因素,從2019年四季度至2020年全年,將有27款進口新車投放中國市場,是近7年來最少的一年,新產品以超豪華、高端豪華車型爲主,換代車型以車型補充爲主,高性價比車型不多,對於進口車市場規模拉動作用有限。

  另外2020年進口汽車整體市場將存較大不確定性,雖然市場需求仍然存在,但跨國汽車公司應提前做好準備,以多種方式引入性價比更好的車型填補市場需求,滿足消費者個性化需求。

Bookmark and Share
|
關閉