北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“排放門”醜聞繼續!大衆總部再遭德國檢方突擊搜查

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 18:44   北京新浪網

  (新浪汽車 12月4日訊)據路透社報道,德國檢方週二突擊搜查了大衆汽車位於沃爾夫斯堡的總部。這是針對大衆“柴油排放門醜聞”的最新調查。

  德國檢察官稱,這次調查人員突襲大衆總部是爲了沒收相關文件。該公司表示,正在全力配合有關部門的調查,但認爲調查沒有根據。

  大衆表示,此次突擊搜查與一項針對搭載EA 288型發動機的柴油車調查有關。EA 288型號發動機是EA 189的繼承者,後者是大衆“柴油排放門”的核心。

  大衆汽車稱,在模擬中,安裝了EA 288發動機的車輛並沒有顯示柴油過濾器出現故障,仍符合排放限制。該公司補充稱,該引擎沒有安裝非法減效裝置。

  2015年9月18日,大衆在美國承認,曾對部分柴油發動機的軟件進行了控制,使其僅在監管測試期間運行,在正常駕駛期間關閉。當時,全球約有1100萬輛車輛受到影響,罰款和車輛維修費用高達226億歐元(約合267億美元)。

  大衆“排放門醜聞”引發了全球對柴油車的抵制,並導致了汽車行業監管的加劇。

  去年6月,德國檢察官擴大了針對奧迪的排放作弊調查範圍。隨後,奧迪前首席執行官魯伯特•施泰德因試圖隱瞞與柴油排放調查有關的證據而被慕尼黑檢方逮捕。

  10月,因其V6和V8柴油發動機不符合防污染標準而存在違規行爲,奧迪被德國相關部門罰款8億歐元(合64億元人民幣)。

  今年5月,德國斯圖加特檢察官應對汽車零部件供應商博世罰款9000萬歐元(約合1.021億美元)的罰款,原因是監管不力導致汽車製造商從事排放欺詐行爲。博世爲各大汽車製造商交付了約1700萬件裝有發動機排放作弊軟件的技術設備。

  此外,今年9月,德國檢方對梅塞德斯-奔馳母公司戴姆勒因違反柴油車排放規定罰款8.7億歐元(約合9.57億美元)。德檢方發現奔馳銷售了約68.4萬輛氮氧化物排放不符合規定的汽車。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉