北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

陳瑤:新浪e站升級 把商業閉環做得更到位

http://dailynews.sina.com   2020年01月10日 19:15   北京新浪網

  111日,“新知-新浪e站升級發佈會暨新能源峯會”在第二屆海口國際新能源暨智能網聯汽車展舉行。新浪汽車總編輯陳瑤在現場發表了主旨演講。

新浪汽車總編輯陳瑤新浪汽車總編輯陳瑤

  陳瑤認爲,新能源汽車是新生的事物,而新生事物往前走的時候總有挑戰和機遇。在這個過程中,產業會發生極大的變化,包括產業模式、用戶心態、政策扶持等等。

  在整個新能源汽車產業鏈升級和改變的過程當中,新浪汽車作爲一個媒體平臺,應該做些什麼呢?

  陳瑤認爲,新浪汽車要做的主要包含三層內容:第一,提供給用戶應有的新能源汽車信息和知識;第二,擴大用戶的圈層;第三,通過品牌曝光和品牌引導,影響到用戶的留存。

  總而言之,新浪汽車將不僅僅只是一個內容服務者,更多是通過產品技術內容變得更加豐滿。“內容如果沒有產品技術的加持,可能停留在以前傳統媒體的時代。在新的科技時代到來,希望新浪e站的升級,能夠爲廣大用戶和企業以及整體內容生態把商業閉環做的更到位。”

  陳瑤最後總結道,在整體行業轉型的同時,新浪汽車不能落後,要做整個媒體的第一名,這也是新浪汽車在新能源領域的決心。

  以下爲新浪汽車總編輯陳瑤的演講實錄:

  尊敬的王俠會長、各位嘉賓:非常感謝大家,今天來了很多老朋友,包括媒體朋友,還有KOL也到達了我們的現場。

  今天的致辭沒有做太多的準備,今天想跟新老朋友說一說心裏話。過去幾年裏,可以看到新能源汽車市場發生了非常大的變化,從當初的高歌猛進到現在遭遇到一些挑戰,但在挑戰的同時也有一些機遇,這種現象是非常正常的。

  對於新能源汽車來講,它是新生的事物,新生事物往前走的時候總有挑戰和機遇。在這個過程中,產業會發生極大的變化,包括產業模式,包括線上線下的模式,包括用戶心態,政策扶持、用戶對新能源特別害怕的狀態到現在積極轉型和擁抱的態度等。

  在整個產業鏈升級和改變的過程當中,新浪汽車作爲一個媒體一直在思考,媒體的角色應該做什麼事情,難道僅僅只是一個內容發佈者嗎?這樣的答案太過於簡單了,今天在場的各位老師,都有多年來在行業耕耘的翹楚,還有資深的KOL,都在這條路上奮鬥。反過來講,作爲門戶,作爲大的媒體生態來講,應該做什麼?

  所以,我們經常提汽車媒體的內容角色一定要升級,就像今天新浪e2.0的版本。2018年,我們發佈了新浪e1.0的版本,在這兩年當中我們做到了什麼?實際上,我們更多做到了內容驅動。舉例來說,王永波在微博上是大V,有很多粉絲,他是非常積極也是非常熱愛科技的KOL。他跟我們聊傳統燃油車的時候狀態特別不一樣。作爲KOL有很多粉絲,他聊科技轉型,聊科技進步,聊使用車之後充電時間爲什麼短,大家有一個圈層在裏面。

  那麼,新能源用戶到我們的平臺來看到底要看什麼?第一,能看到用戶想看到的知識。新能源是新生的事物,很多時候需要我們媒體和生態要有他想看到的東西。

  第二,用戶需要一個認同。他們有一個圈層,希望圈層越來越大,希望知識疊加越來越厚重,希望整個科技生態能夠變得更加好玩。

  第三,如果真的到這個地方來,通過品牌曝光和品牌引導,希望我們的內容影響到用戶的留存,實際上有一個沉澱在裏面的。

  這是爲什麼新浪e2.0要發佈,就是一開始說的那樣,新浪汽車不僅僅只是一個內容服務者,更多是通過產品技術讓我們的內容變得更加豐滿。也就是說,內容如果沒有產品技術的加持,可能停留在以前傳統媒體的時代。在新的科技時代到來,希望新浪e站能夠跟隨我們升級,能夠爲廣大用戶和企業以及整體內容生態一塊把這樣的商業閉環做的更到位。

  所以,希望今天的大會能夠給大家提供思想的參考,與此同時希望更多的內容合作者跟我們一起參與進來。內容的合作者不只是自媒體,還有企業、機構,像王俠會長、徐處長。所有的信息都可以在新浪e站裏有更大的暴光和留存,相關的內容就不講了,等下會有我的同事們講一下新浪e2.0什麼樣子。

  歸根到底一句話,在整體轉型的同時新浪汽車不能落後。我們要做整個媒體的第一名,這是我想表達新浪汽車在新能源領域的決心,希望大家共同加入我們。2020年一起努力!2018年推出新浪e1.0的時代,以夢爲馬,這馬跑了兩年,終於到了2.0的時代,我們的態度就是隻爭朝夕,希望大家跟新浪e2.0共同努力共同奮鬥。

  在這裏預祝大會今天圓滿成功。(James

Bookmark and Share
|
關閉