北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

向東平:天際汽車首款智能純電動SUV ME7今年4、5月份交付

http://dailynews.sina.com   2020年01月10日 22:10   北京新浪網

  1月11日,“新知-新浪e站升級發佈會暨新能源峯會”在第二屆海口國際新能源暨智能網聯汽車展舉行。天際汽車董事、首席營銷官向東平參與了以“雙向賦能 潛力激發”爲主題的圓桌對話。

  向東平表示,作爲造車新勢力代表,天際汽車推出的產品主打三個賣點:全球品質、一流、智能互聯。而在整個營銷環節過程中,媒體起到至關重要的節點,起到放大器、內容提供方和產出方等等,有非常多的內容和價值在裏面。

  在2019年上海車展期間,天際汽車已經宣佈旗下首款豪華智能電動SUV—ME7正式開啓預售,尊崇始發版限量發售6666臺,預售價(補貼前)36.68萬元,帶後排娛樂系統的尊崇始發版預售價(補貼前)爲38.18萬元。

  據官方介紹,該款車型搭載博世L2.5級別Pilot Assist ADAS,博世新一代高功率扁銅線永磁同步電機,萬向新一代三元622體系軟包電芯,軟件上搭載的是4核CPU的高通驍龍S820A Prem處理器。

  2020年是未來新的十年的開始,對天際汽車來說也是至關重要的一年。向東平透露,預計4、5月份能夠正式上市交付旗下首款智能純電動SUV ME7。

  “我們希望在明年能夠打造一款真正用戶喜歡,經得起市場考驗,真正有競爭力,能夠爲消費者用戶提供完全不一樣的,在智能體驗、設計、品質、動力續航、顏值等方面具有高品質的產品。”向東平說道。

  在用戶服務方面,向東平認爲,天際汽車超越用戶原來在傳統車消費服務的體驗。“所以我們提出,終身質量擔保,三年免費暢行,希望用戶用車就像使用手機一樣便捷省心,希望我們能夠在整個服務商能夠成爲新服務標杆或者樣板。”

  當然,新能源汽車的發展和新生事物的發展肯定都不會一帆風順、平鋪直敘的發展歷程,一定會遇到波折、挑戰、質疑,新生事物都是在質疑當中成長起來的。

  向東平認爲,新能源汽車要創新,這就是跟原來不同,不同就意味着有質疑,這是非常正常的。新能源汽車不僅在中國,在歐洲、美國被車企巨頭認同,今後所有開發的車型基本都是電動化品牌,不會再有傳統的新的燃油車車型推出了。

  向東平還認爲,目前的電動汽車在用戶使用過程中也有一些不足,包括充電、續航里程以及電池成本等。

  以下爲天際汽車董事、首席營銷官向東平的發言實錄:

  我們是一家造車新勢力代表,推出的產品主打三個賣點:全球品質、一流、智能互聯。在整個營銷環節過程中,我們一直覺得媒體要起到至關重要的節點,起到放大器、內容提供方和產出方等等,有非常多的內容和價值在裏面。

  作爲消費者來講,媒體是非常客觀、非常中立、非常有公信力的渠道,我們希望跟媒體進行緊密的合作,能夠把我們企業產品的信息可以清晰全面地傳遞到用戶和消費者當中。

  媒體對行業的瞭解程度、行業的深度和廣度都有非常多的優勢,包括產品橫向對比、深入測評,還有產品內容深度挖掘以及全渠道消費者的信息池和信息庫。這些都是非常有公信力,非常有代表的渠道和媒介。

  當然,媒體更多是一個媒體的矩陣或者媒體合作的關係。企業對媒體也是非常開放,願意跟媒體進行交流和溝通,也能夠及時分享對於整個行業和產業的思考。這些方面是存在非常多的合作和共享共贏的方向。

  現在媒體形式非常多樣,原來是圖文、現在更多是視頻、直播等等,方式也在多元化。這些方面也有非常多的合作,消費者對於信息獲取的媒介和方式也在不斷髮生變化。互聯網營銷方式也在發生變化,媒體是走在非常一線或者前沿的位置。

  2020年是未來新的十年的開始,對我們來說也是至關重要的一年。我們預計4、5月份能夠正式上市交付我們首款智能純電動SUV ME7,這對我們來講是非常重要的。我們希望在明年能夠打造一款真正用戶喜歡,經得起市場考驗,真正有競爭力,能夠爲消費者用戶提供完全不一樣的智能體驗、設計、品質、動力續航,高顏值高品質高智能的產品。

  第二,非常重要的是,我們要打造一個讓用戶滿意的服務體系,超越用戶原來在傳統車消費服務的體驗。所以我們提出,終身質量擔保,三年免費暢行,希望用戶用車就像使用手機一樣便捷省心,希望我們能夠在整個服務商能夠成爲新服務標杆或者樣板。希望通過我們的產品和極致的服務,真正的成爲用戶喜愛的品牌。

  當然,新能源汽車的發展和新生事物的發展肯定都不會一帆風順、平鋪直敘的發展歷程,一定會遇到波折、挑戰、質疑,新生事物都是在質疑當中成長起來的。

  如果跟原來一樣,傳統燃油車肯定是最安全最保險的,創新就是跟原來不同,不同就意味着有質疑,這是非常正常的,新能源汽車發展在中國發展了這麼長時間,在全球來講,不光是美國特斯拉本土市場做的很好,在歐洲、北歐也做的非常好,不光是爲中國市場、爲中國政府、爲中國產業所認同,幾乎世界所有的巨頭都在認同,今後所有開發的車型基本都是電動化品牌,不會再有傳統的新的燃油車車型推出了。

  當然,在電動汽車用戶使用過程中,還有諸多的痛點,比如充電、里程焦慮等等,這些情況正在發生可喜的變化,技術方面也好,用戶方面也好,都有很多變化。一是產品品類極大的豐富和拓展,特斯拉到中國也是幫助產品品類普及的事情。

  二是技術方面關注電池的成本。特斯拉的電池成本相對來講比較低,中國的電池技術也在不斷髮展,成本可以降到100美金每千瓦時。可以真正戰勝傳統燃油車,技術路線的進步也有躍升的過程,不是說每天都是線性的,每天提升20%、30%,它可能突破式的發展,看到整個技術路線的突破是符合原來的預計。暫時來講,電動車的發展還需要環境和綜合其他方面的助力,放在更長遠的時間維度兩三年,電動車進步到戰勝燃油車,應該是沒有什麼太大問題。

  當然提到媒體我再講兩句,我不是專家,我從外面的角度來說一下。新浪e站以後不斷升級、不斷進步快速的發展,這與新勢力的新產品完全是息息相關連的。再一個本質上,這是完全相通的新事物,對原來傳統汽車媒體來講,用戶已經形成了消費習慣,媒體已經佔據了用戶的心智。但想獲得智能網聯的資訊,就少而不太全面了,還沒有形成很強的專業媒體爲用戶提供更有價值更快速更有深度的內容。新浪e站也可以進行深入的挖掘,作出更好方向的判斷。

  當然,除了內容以外,要沉澱更多的內容吸引用戶。關注智能網聯汽車的用戶和關注傳統汽車不太一樣,我們希望更多關注科技智能而不是傳統機械方面,也要有更多新的內容跟消費者進行互動溝通。

Bookmark and Share
|
關閉