北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

金新:愛馳汽車2020年目標是打造好自身體系 把用戶體驗做在前

http://dailynews.sina.com   2020年01月11日 00:23   北京新浪網

  1月11日,“新知-新浪e站升級發佈會暨新能源峯會”在第二屆海口國際新能源暨智能網聯汽車展舉行。愛馳汽車副總裁金新參與了以“雙向賦能 潛力激發”爲主題的圓桌對話。

  金新表示,2020年愛馳汽車這個新品牌在市場破冰階段有兩個目標,一是打造好愛馳汽車自己的體系,包括自身的產業鏈條;二是把用戶體驗做在前,落實先行,服務先行,上市即交車,上市即交服務,這樣才能讓選擇愛馳的用戶滿意。

  作爲新勢力造車的實力派選手,2019年12月19日,愛馳旗下首款純電動SUV U5在海南萬寧上市,並在全球範圍內啓動交付,其補貼後售價爲19.79萬-29.21萬元。換句話說,愛馳汽車已經進入到造車新勢力下一階段的競爭之中。

  針對首款車型,愛馳汽車官方推出了“3個終身”和“3個零服務”,在上市權益期,購買U5可享受終身整車質保、終身道路救援和終身車聯網流量,進一步凸顯了愛馳汽車對於用戶、服務的強調。

  據金新介紹,愛馳汽車已授權44家銷售渠道夥伴、50家服務渠道夥伴,基本實現了對全國主流區域市場的覆蓋,未來還將圍繞6個核心城市,以及44個省會城市、重點新能源市場城市,加速渠道拓展與落地。

  與此同時,愛馳汽車也積極拓展海外市場,剛剛國內上市的U5已獲得德國萊茵集團發佈的歐盟整車型式認證,整車品質已具備進入歐洲市場資格,並計劃於2020年二季度在歐洲上市。目前,愛馳在瑞士聖加倫、德國慕尼黑、因戈爾施塔特和丹麥奧爾堡已經完成U5上牌。除此之外,愛馳汽車還將於2020年進軍韓國市場。

  金新還透露,愛馳汽車APP上線7個月來也收穫了10多萬的粉絲。如何把頭一批用戶的口碑做好對於新勢力來講非常重要,這也是2020年的目標。

  以下爲愛馳汽車副總裁金新發言實錄:

  現在媒體的環境變化蠻大的,正是因爲環境的變化,從以往平臺其實有很多優質的自媒體產生,按照傳統的慣性來說,傳統大型車企會把持下去。但現在來說,會爲愛馳汽車這樣的新勢力公司提供更多的機會。除此之外,還有很多優秀的自媒體,還有很多有特點小的自媒體平臺產生,現在是一個滄海洪流方顯英雄本色的特點。

  對於新的品牌和新的APP推廣還是很難的,任重道遠。像車雲做了已經差不多七年,這麼長時間足夠佔領專業領域。當然新浪汽車也有很大的壓力,這種求變和嘗試創新也是媒體需要擁有或者迫切需要擁有的需求。

  對於新浪e站怎麼來做,剛才仔細聽的過程當中有幾個思考,在做渠道里面有一點點小心得。首先,新浪e站要做好要保持分享共享的理念,打造很好的平臺、有正向的內容和正向的產出是陳瑤要思考和做的;二是做線上線下結合,除了平臺和自己的e站,現在更多用戶的觸點也是在線下,這也是很好的陣地;三是要把存量資源用好,包括微博其他品牌和大數據用好,陳瑤來了以後也發生了很大的變化,希望通過發佈把系列動作凸顯出來,更根本的是我們圍繞用戶的觸點,用戶在哪,我們在哪,用戶在哪不一定自己上,更多是兼顧,其他更多的力量共同維護把生態做起來。

  2020年感覺像是明年,實際上已經置身其中了。剛才,幾位專家講道,2020年是充滿不確定性的一年,在這樣的一年裏,愛馳汽車目標是做好兩件事。

  一是打造好愛馳汽車自己的體系。無論2020年新能源汽車市場是否突然間加快而變得更加熱烈,都會考驗主機廠背後體系的能力,包括自身的產業鏈條。

  第二,把用戶體驗做在前。一個新品牌上來以後,要做的無外乎就是這幾點,不瞭解品牌的人要怎麼了解,不放心你怎麼辦?愛馳汽車推出了先試後買,試了我的產品覺得好以後再買。落實先行,服務先行,上市即交車,上市即交服務,新品牌在市場破冰階段這樣才能讓選擇你的用戶滿意。

  另外,愛馳汽車自己APP今天也上線7個月,收穫了10多萬的粉絲,在私域流量裏面做的還是不錯的。如何把頭一批用戶的口碑做好對於我們新勢力來講非常重要,這是2020年的目標。

Bookmark and Share
|
關閉