北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李斌:因負毛利 蔚來不可能降價

http://dailynews.sina.com   2020年01月11日 01:56   北京新浪網

  1月10日-12日,中國電動汽車百人會論壇(2020)在北京釣魚臺國賓館召開。今年的論壇圍繞 “把握形勢 聚焦轉型 引領創新”爲主題,邀請政府有關部門和汽車、能源、交通、城市、通訊等領域的行業機構和領先企業代表,就行業、企業、政策的轉型與創新展開深度研討。

蔚來創始人、董事長、CEO 李斌蔚來創始人、董事長、CEO 李斌

   在11日下午進行的推動變革引領創新論壇上,蔚來創始人、董事長、CEO 李斌表示,蔚來在2019年後半程實現五連漲,這樣的成績意味着整體汽車市場是正常的,再難也難不過蔚來。

  數據顯示,蔚來到2019年12底累計銷量31913臺,李斌稱值得一提的是蔚來已經賣到了297個城市,並且頂住了兩個冬天,在補貼退坡的壓力下下,蔚來在去年7月份只賣了800臺車,不過從8月開始上漲,實現五連漲。

  這樣的成績意味着整體汽車市場是正常的,李斌笑道:“再難也沒蔚來難”。

  李斌表示蔚來目前在量上做出了突破,並且在品牌向上做了突破,在30萬元SUV級別中名列前十名,平均售價40萬元。相比特斯拉降價,李斌表示蔚來現在處於負毛利,沒有降價的空間,也沒有辦法降價。

  但是,蔚來具備與同級別傳統燃油車競爭的優勢,李斌認爲智能汽車是中國汽車品牌向上的標誌,特別是智能化是產品的核心競爭力,根據蔚來統計,ES8、ES6的自動駕駛輔助有60%的用戶已經開通,使用頻繁的用戶一個月累計有50個小時的時間。

  另一方面,李斌表示全場景加電體驗投入是另一個核心競爭力,支持用戶跑得歡,他坦言蔚來換電累計投入近30億人民幣,好的體驗是好的基礎。蔚來換電和服務體系的設計是考慮到整個體系的投入,李斌認爲換電的方向是正確的,較大的城市完成了網格的覆蓋,現在已經累計完成25萬次換電,每天2500次換電。

  李斌非常自豪的表示結合最新的電池技術,蔚來實現同樣的電池包每年一次的迭代,電池的技術進步能夠給消費者更長續航里程的電池共享方案。把電池按照資產來租用,這是新的電池領域新的創新。

Bookmark and Share
|
關閉