北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

通用將復活悍馬品牌 已簽約NBA球員詹姆斯計劃2月推出電動皮卡

http://dailynews.sina.com   2020年01月11日 06:49   北京新浪網

  (新浪汽車 1月11日訊)據《華爾街日報》援引知情人士透露,通用汽車將重新復活悍馬品牌,並已買下超級碗(Super Bowl)的播出時間,計劃推出一款純電動皮卡。

  上述知情人士表示,通用汽車已經與NBA球星勒布朗·詹姆斯(LeBron James )簽約,將在2月2日的超級碗活動期間推出一款新悍馬皮卡廣告。由於該計劃尚未公佈,這些知情人士要求匿名。

  據一位知情人士透露,這款純電動悍馬皮卡將在通用汽車GMC品牌下出售,而不是像以前傳聞的以獨立品牌出售。

  對此報道,通用汽車發言人拒絕就公司的計劃置評。

  新悍馬純電動皮卡車型預計將於2021年底或2022年初上市銷售,作爲通用汽車轉向純電動汽車的一部分。該公司計劃投資80億美元開發電動汽車和自動駕駛汽車,到2023年將在全球推出20款全新純電動汽車。

  考克斯汽車公司(Cox Automotive)執行出版人卡爾•布勞爾(Karl Brauer)表示,通用汽車採用悍馬這樣的名字,並將其轉變爲GMC品牌下的純電動汽車,可能是“完美的結合”。

  布勞爾表示,“目前通用汽車怎能不希望悍馬品牌出現在其產品組合中呢? ”他指的是過去10年皮卡和運動型多用途車(SUV)銷量的顯著增長。“沒有跡象表明他們不應該這樣做,但所有跡象都表明他們應該這樣做。”

  市場分析機構Auto Forecast分析師塞姆·費奧蘭尼(Sam Fiorani )表示,電動悍馬品牌將重新利用一個仍被廣泛認可的品牌。“對通用汽車來說,在任何東西上貼上悍馬的標識都是一個好主意,因爲這意味着一半的營銷費用已經付過了。電動車、環保只會錦上添花。”

  通用汽車於1998年收購了悍馬這一品牌。2009年,通用破產後悍馬得以保留,但在2010年停止了銷售。當時,每加侖10英里的悍馬H2使該品牌成爲汽車製造商對全球變暖漠不關心的象徵。這輛車的重量太重,超出了聯邦政府規定的燃油經濟性測試範圍,進一步激怒了環保人士。當油價飆升至每桶100美元以上時,悍馬品牌的“喪鐘”敲響了。

  據美國汽車新聞數據中心的數據顯示,悍馬的需求在2006年達到頂峯,美國銷量爲71,524輛,但到2010年銷量不足4,000輛。

  悍馬皮卡預計將成爲未來幾年進入美國市場的全新純電動皮卡的一部分。福特、特斯拉和亞馬遜支持的電動汽車初創企業Rivian都有望在明年之前推出電動皮卡。

  實際上,去年6月,彭博社就援引知情人士報道,將悍馬電動化是通用汽車正在考慮的一個想法。該知情人士稱,悍馬的名字再次出現,是由於人們對具有越野功能且堅固的SUV日益增長的需求。

  10月,路透社援引幾位知情人士進一步報道稱,通用汽車計劃從2021年底開始,在底特律-哈姆特拉馬克(Detroit-Hamtramck)工廠打造一個全新的高端電動皮卡和運動型多用途車(SUV)系列,其中包括可能會恢復悍馬品牌,推出一款電動皮卡,內部代號“Project O”。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉