北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曝寧德時代考慮入股阿斯頓·馬丁

http://dailynews.sina.com   2020年01月11日 19:14   北京新浪網

  (新浪汽車 1月12日)據英國天空新聞(Sky News)報道,中國電動汽車電池製造商寧德時代正考慮一向投資,可能涉及入股境況不佳的阿斯頓·馬丁(Aston Martin Lagonda)。

  上述報道稱,寧德時代是最近幾周與阿斯頓·馬丁(Aston Martin)及其顧問進行談判的多家公司之一。這些公司正尋求參與陷入困境的阿斯頓·馬丁的資本重組。

  天空新聞稱,目前尚不清楚這周寧德時代是否能夠與阿斯頓·馬丁達成任何形式的投資協議。

  自2018年在倫敦進行了“命運多舛”的首次公開發行(IPO)以來,阿斯頓·馬丁一直受到一連串盈利預警的困擾,如今該公司正忙於籌集資金。該公司一直在應對銷售下滑和投資者信心崩潰的局面,整體情況不容樂觀。

  由於業績低迷持續虧損,去年12月,阿斯頓·馬丁就確認與數家潛在投資者就出售股權籌集資金事宜進行了談判,其中包括勞倫斯·斯比德和來自中國、印度以及中東的其他汽車製造商及潛在投資者。

  上市時,阿斯頓·馬丁估值約爲50億英鎊,如今其估值約爲15億英鎊。2019年,阿斯頓·馬丁售出了5819輛汽車,比2018年下降了7%。經調整的息稅折舊及攤銷前將達到1.3億至1.4億英鎊,比預期低約6000萬英鎊;營業利潤率將爲12.5%至13.5%,低於早前預測的20%。

  在過去12個月,阿斯頓·馬丁的股價下跌了60%以上。除了利潤下滑,阿斯頓·馬丁還面臨着籌集更多債務融資的前景,但這可能使其未償債務總額超過10億英鎊。據彭博新聞社報道,該公司將爲計劃中的1億美元債務融資支付15%的利息。

  週五,英國《金融時報》報道稱,Racing Point F1車隊老闆、億萬富翁勞倫斯•斯比德(Lawrence Stroll)正就向這家英國豪華汽車製造商投資約2億英鎊進行深入談判,他將獲得該公司20%的股份。

  《金融時報》還報道稱,中國汽車製造商吉利也正就與阿斯頓·馬丁結盟或股權收購進行談判。吉利希望將阿斯頓·馬丁與路特斯(Lotus)整合,在技術和汽車平臺方面節省資金,目前正在對這筆交易做盡職調查。

  天空新聞稱,阿斯頓·馬丁與寧德時代合作,作將爲其提供未來車型所需的電氣化技術。

  而阿斯頓·馬丁也在電動化領域遇到了一些困難。據英國autocar報道,該公司將不會按照原計劃將其首款純電動車型Rapide E投入量產。消息人士透露,Rapide E現在將成爲一個研究項目,用於推進阿斯頓·馬丁的更廣泛的電氣化項目,而不打算量產交付給用戶。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉