北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

捷尼賽思全球擴展計劃:未來兩年推六款車型 2020銷量目標11.6萬臺

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 06:41   北京新浪網

  (新浪汽車 1月13日訊)據歐洲汽車新聞網報道,現代汽車旗下高端品牌Genesis(捷尼賽思)擁有時尚的設計、尖端的技術和來自汽車愛好者的大量讚譽,但缺少完整的產品陣容、品牌認知度,以及至關重要的忠誠消費者。

  然而,Genesis品牌全球總裁李容佑(William Lee)表示,這種情況將發生重大改變。該品牌正迅速推出“3+2+1”戰略,即到2021年底將推出三款轎車、兩款跨界車和一款純電動汽車,並有望引發新一輪銷量狂潮。

  “我們稱之爲‘突飛猛進’,”李容佑在接受採訪時說。“我們沒有理由不實現顯著增長。兩年後,我們將擁有一個非常強大的六款車型組合。”

  2020年,Genesis品牌全球銷量計劃將首次超過100,000輛,預計從2019年的不足90,000輛增至116,000輛。其中,北美市場約佔銷售額的30%,韓國本土市場佔70%。

  該品牌預計2020年在美國市場的銷量將激增30%,2021年的增幅將更大。

  李容佑表示,隨着Genesis品牌計劃進軍中國和歐洲等新市場,美國是它在全球取得成功的關鍵。因爲如果Genesis品牌能在那裏成功,它就在任何地方都能輕易取得成功。

  “在美國市場的銷售將對其他市場產生光環效應,因此在美國市場取得成功對我們來說至關重要。我的首要目標是加速Genesis品牌業務發展。”

  去年12月,現代汽車也已經任命前梅賽德斯-奔馳臺灣地區市場及營銷副總裁何睿思(Markus Henne)擔任Genesis中國區CEO,負責該品牌在中國的業務運營。

  何睿思將向李容佑彙報工作,任命於2019年12月1日生效。現代汽車將“Genesis”中文名定爲“捷尼塞斯”。這標誌着Genesis品牌計劃正式進軍中國市場。

  不過,在Genesis正式進入中國之前,何睿思需要進一步制定並優化品牌戰略,爲品牌進入中國市場做好十足的準備。

  早在2015年9月,Genesis品牌就推出了首款旗艦車型G90。之後的2016年,G90和G80兩大車型正式進軍美國市場。美國也是Genesis系列最大的海外市場。

  2016年,Genesis在美國的銷量達到了6,948輛;2017年達到了20,594輛,同比增幅達196%。其中G80一款車型就貢獻了16196輛。但到了2018年,Genesis品牌在美國市場的銷量下降至10311輛,同比下滑50%,今年銷量又有所回升,同比增幅106%,達到21233輛。

  在闡述Genesis品牌的發展戰略時,李容佑表示,該品牌將專注於提高知名度,首先在紐約比較具有特色的街區曼哈頓西部的肉庫區(Meatpacking District)建立一個體驗中心。該體驗區定於今年春天開業,將設有一個展廳。但其重點將是在韓國餐廳、圖書館以及其他舉行文化活動的空間進行車型展示。

  李容佑表示,“我們將展示Genesis品牌的核心和靈魂。”他對Genesis品牌即將實施的戰略規劃毫不諱言。

  當然,對於Genesis品牌來說,充實車型陣容是最爲重要的第一步,而這也正在發生。期待已久的GV80車型——Genesis品牌的第一款跨界車——將於本月在韓國上市,預計今年夏天在美國上市。

  1月,Genesis發佈了生產版的預告圖,展示了這個高端品牌的新設計方向,配有高科技的四軸燈和氣勢恢宏的格柵。GV80是基於全新後輪驅動平臺打造,這一平臺也將支持重新設計的G80轎車。

  李容佑透露,GV80跨界車推出後,很快會有一款更小的跨界車GV70上市。這款車將於2020年底抵達韓國,並於2021年初登陸美國市場。預計到2021年,GV70將成爲該品牌最暢銷的車型。

  Genesis品牌將跳過混合動力,直接進入純電動,推出一款純電動車。李容佑補充說,尚未命名的這款純電動汽車可能是一款跨界車型,並且將不是現有車型的衍生品,而是基於專用電動汽車平臺上打造的一款獨立車型。這款純電動車將在美國和韓國同時推出。

  此外,李容佑還提出了爲Genesis品牌推出運動系列車型的可能性,類似於現代面向大衆市場的同類品牌N系列運動型車型。

  “最終我們需要它(運動型跑車車型),但現在還爲時過早。我們現在更關注未來兩年,這是Genesis品牌進一步持續增長的堅實基礎。”李容佑說道。

  無論以何種標準衡量,Genesis品牌都在全速前進。儘管只推出了三款轎車,2019年美國市場的銷量增長了一倍多,達到21,233輛,這主要得益於熱門的G70轎車。

  與此同時,Genesis因其產品設計和高質量而備受讚譽。2018年和2019年,Genesis在J.D。 Power質量評估中位於首位。G70被評爲2019年北美年度汽車和年度潮流汽車。

  Genesis品牌顧問委員會成員彼得·蘭扎韋基亞(Peter Lanzavecchia)表示,該品牌正處於快速增長和讓顧客滿意的關鍵轉折點。

  蘭扎韋基亞告訴《歐洲汽車新聞》:“我們把年銷10萬輛汽車視爲第一個里程碑。我們制定了五年銷售計劃,這是完全可以實現的,特別是我們今年推出了第一款跨界車,明年推出第二款跨界車,還有三款很棒的轎車。我們覺得我們對未來的產品和項目有着驚人的承諾,以支持我們的銷售努力。”

  蘭扎韋基亞還讚揚了旨在強化該品牌在美國領導地位的管理層變革。10月底,李容佑被任命爲Genesis品牌全球總裁,接替離職的曼弗雷德·菲茨傑拉德(Manfred Fitzgerald),後者在Genesis工作了將近4年之久。

  李容佑上任之際,正值Genesis在美國和加拿大建立銷售網絡、首次推出跨界車型、並着眼於開拓新市場,包括中國和歐洲的關鍵時刻。目前,有待實現的是在美國建立一個獨立的銷售渠道。

  除此之外,李容佑還需要爲Genesis打造一個更高的形象,因爲儘管汽車愛好者對Genesis的評價很高,但勞其在美國的市場份額仍低於捷豹、Mini和保時捷等品牌。

  “我們正在做很多事情來提高Genesis的品牌知名度和認知度,”李容佑說道。

  在2020年,Genesis將繼續贊助PGA高爾夫錦標賽。李容佑說,Genesis還計劃像去年一樣贊助超級碗活動。2019年世界盃的“第一次約會”廣告由喜劇演員凱文·哈特主演,並宣傳了該品牌的汽車搜索技術。

  加強美國零售網絡是另一個難題,約有350家經銷商與Genesis簽訂了銷售和服務合同。但迫在眉睫的挑戰是建立一個獨立的Genesis銷售網絡。

  在早期,現代汽車的經銷商可以銷售Genesis品牌的產品,但爲了給Genesis品牌更多的豪華車聲望,這就要求有獨立的商店。李容佑表示,這一分離將於今年開始,但要建立一個完全獨立的銷售渠道還將需要數年時間。“經銷商準備好了,也願意加大投資。基於這一強勁的業務組合,我相信我們在美國的經銷商將在銷售額上取得巨大增長。”

  李容佑預測,第一家獨立銷售店將於2020年底或2021年初開業。他還說:“我們不想慢,但也不想太快。”

  新的北美管理團隊肩負着實現這一目標的重任。去年4月,現代汽車已經任命日產汽車公司首席績效官和執行副總裁何塞·穆諾茲(Jose Munoz)爲全球首席運營官兼美洲業務主管。

  10月,穆諾茲任命前奧迪美國區總裁馬克•德爾羅索爲Genesis品牌北美區新任CEO,向穆諾茲和李容佑彙報工作。

  “我們有一切必要的資源來支持發。”李容佑說,今年的主題是“從量的角度和品牌的角度,建立Genesis品牌的動力”。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉