北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李峯:突破爲2020關鍵詞,將差異化進行到底

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 07:40   北京新浪網

  新浪汽車訊

  何爲實力?車市寒冬中逆勢增長是實力,經銷商庫存控制在良性範圍亦爲實力,退網、休眠的經銷商重新回歸更是實力。

  2019年,東風悅達起亞實力回歸,12月,終端零售銷量31,258輛,環比增長42%,戰略車型銷售比重達到86%,結構調整顯著。2019年全年,東風悅達起亞累計實現銷售289,895輛(其中海外市場銷售31,190輛),全年經銷商庫存減少3.77萬輛,12月底經銷商庫存爲45,156輛,庫存比控制在1.5以內的良性範圍。

  作爲東風悅達起亞歷史上首位中國籍總經理,李峯上任後僅不足4個月的時間,我們就已經看到了東風悅達起亞的改變。而在李峯看來,廠商關係重新梳理,從而全面提升客戶滿意度,是東風悅達起亞逆勢而上的關鍵。

  在廠商關係的梳理上,東風悅達起亞堅持收放自如、公平公正的原則,重新建立廠家、區域和經銷商三者之間的關係,讓三者均回歸各自應有的職能、各行其是,努力創造一個公平公正的營商環境,降低人爲因素的影響。

  “讓經銷商做該做的事情,廠家的手不要伸過去。” 現代汽車集團(中國)副總裁、東風悅達起亞總經理李峯如是說道。東風悅達起亞充分放權經銷商,讓經銷商決定他自己的計劃,決定自己市場的節奏,決定自己營銷預算的安排。

  而東風悅達起亞的區域人員也會從對經銷商的管理中脫離出來,把經銷商能做的事情充分交給經銷商去做,區域只對能力弱、資金差、完不成任務的經銷商進行幫扶。

  在這樣的廠商關係中,經銷商有了更高的自主權,積極性得到有效調動。而已經退網和休眠的經銷商也被東風悅達起亞的實際行動所感召,其中有22家強勢回歸。

  經銷商滿意度提升爲客戶滿意度的提升提供了基礎,不僅如此,據李峯介紹,東風悅達起亞爲此還做了很多紮實有效的工作,來助力客戶滿意度的提升,包括銷售過程、售後以及水平事業展開全方位的改善,同時東風悅達起亞還完善了客訴管理,讓客戶重拾對品牌的自信和信心。

  在產品層面,李峯力推精簡的產品策略,11月底東風悅達起亞全新一代傲跑上市便在全國首推“包牌價”的購車政策,且收效極爲顯著。在傲跑取得成功的基礎上,起亞K3也效仿其營銷策略,“我們把K3的七八個配置刪減成四個,並跟傲跑一樣推出全國的包牌價,一定要簡單、直接、粗暴去跟經銷商和消費者溝通我們的產品主要賣哪一款。”李峯這樣說道。

  對於已經到來的2020年,李峯這位東風悅達起亞的舵手將肩負更大的壓力,將帶領企業在品牌、產品、渠道、管理等多個方面,進行全方位、深層次變革,力爭實現“華麗轉身”。

  在李峯心中,突破將成爲東風悅達起亞的關鍵詞。如何突破?將於9月份推出的全新一代K5成爲向上突破的王炸。

配圖爲海外版全新一代K5配圖爲海外版全新一代K5

  得中級車者得天下,李鋒坦言,K5曾鑄就過無限的輝煌,然而上一代車型卻沒落了,爲了讓K5能重新回到其應有的位置,東風悅達起亞2020年會將90%的精力放在這一款車型上,誓將做出花樣、做出成果。

  未來起亞品牌的調性可以總結爲年輕、時尚、科技、運動四個關鍵詞,而這四點在全新K5身上都得到了淋漓盡致的體現。在李峯看來,年輕、科技難以向消費者有效傳達,但時尚、運動則能夠讓消費者親身感受到,因此東風悅達起亞接下來將以時尚、運動作爲差異化競爭的殺手鐗,並通過一系列的營銷活動加深二者在消費者心中的印象,形成與其它品牌的明顯區隔。

  “未來已來,東風悅達起亞將集結現代起亞集團全球所有的優勢資源,將差異化在中國市場進行到底,並將差異化帶給客戶、帶給經銷商、帶給東風悅達起亞的未來。”李峯總結道。

Bookmark and Share
|
關閉