北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

銷量|大衆品牌2019全球銷量微增0.5% 中國市場佔半壁江山

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 07:56   北京新浪網

  1月13日,大衆汽車官方發佈了2019年全年銷量數據。去年,大衆品牌在全球共交付新車6,278,300臺,比上年同期微增0.5%。

  在整體市場萎縮的情況下,大衆品牌的市場份額顯著擴大。在歐洲、南美、亞太和美國均實現了增長。

  從具體市場來看,在亞太地區,大衆品牌的交付量增長了0.8%,達到3,312,500臺。其中,在中國這個全球最大的單一市場,儘管整體市場萎縮,但交付量上升了1.7%,達到 3,163,200臺,佔到了全球總銷量的50.38%。

  因此,大衆仍然是中國市場最受歡迎的品牌,並顯著擴大了其市場份額。推動這一積極發展的一個關鍵因素是爲覆蓋更多細分市場而開展的產品攻勢。此外,自9月份推出以來,捷達新子品牌已向客戶交付了43,000輛汽車,是近年來中國最成功的新品牌。與此同時,大衆汽車繼續推進電動汽車的攻勢,目前在中國推出了7款電動汽車。

  在歐洲,大衆汽車交付了1,763,800輛,增長0.9%。其中,德國市場增長了5.3%,達到569,900臺新車。

  在北美,大衆品牌總交付量下降了1.6%,爲564,900輛。其中在美國,在整體市場萎縮的情況下,該品牌的交付量增加了2.6%,達到363,400輛,因此擴大了其市場份額。

  2019年,大衆品牌在電氣化方面穩步前進。與前一年相比,交付的電動汽車數量增長了約60%,超過80,000輛。超過一半的消費者選擇了純電動汽車,剩下的選擇了插電式混合動力汽車。最受歡迎的車型是e-Golf2,交付了超過35,000臺。

  大衆汽車品牌首席運營官拉爾夫·布蘭德斯塔特(Ralf Brandstatter)表示:“2019年對大衆品牌來說是重要的一年。憑藉ID.3和Golf 8車型,我們成功推出了突破性的新產品,並始終專注於盈利能力。我們已與員工代表達成一致,並將付諸實施數字化轉型路線圖,也將對提高效率和保障未來做出重要貢獻。我們將繼續嚴格控制成本,以便爲未來進行必要的投資。”(張婷)

Bookmark and Share
|
關閉