北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

戈恩起訴雷諾 要求支付25萬歐元退休金

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 01:01   北京新浪網

  (新浪汽車 1月14日訊)據法國24電視臺(France24)報道,雷諾前首席執行官卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)將這家法國汽車製造商告上法庭,控告其未支付25萬歐元退休金,並準備採取進一步的法律行動,索賠價值超過1500萬歐元的股份。

  戈恩已經向位於巴黎郊外布洛內-比蘭庫的法國勞資調解委員會(Conseil de prud‘hommes)提起訴訟。一位與戈恩關係密切的消息人士週一向法新社證實了這一消息。

  雷諾的一位發言人表示,該公司在去年12月收到了訴訟通知。雙方都表示,聽證會預計將在2月底舉行,但沒有給出確切日期。

  戈恩索賠的重點是25萬歐元(約合27.8萬美元)的退休福利。雷諾沒有支付這筆錢,理由是戈恩在2019年1月底在日本服刑期間辭職。

  現年65歲的戈恩於2018年11月在東京被捕,罪名是在擔任雷諾聯盟夥伴日產的負責人期間存在財務不當行爲,包括少報數百萬美元的工資。

  去年1月,戈恩辭去了雷諾董事長兼CEO職位。辭職意味着,戈恩放棄了自己的退休金和未來股票獎酬。然而,戈恩的律師團隊辯稱,他並非自願離職,而是因爲他不再能夠在獄中領導雷諾。

  據接近戈恩的消息人士補充稱,法國一家商業法庭計劃幫助戈恩提出更大規模的索賠,以獲得每年774,774歐元(約合86.17萬美元)的補充養老金,以及爲達到業績目標而發放的38萬股股票。

  這些股票從2015年到2018年發放,當時的條件是他四年後仍在公司工作。按當前價格計算,這些股票現在價值1,550萬歐元。

  去年12月31日,戈恩逃離日本前往黎巴嫩,引起一片轟動。他稱,根據日本的法律制度,審判是不公平的,所以才選擇逃亡。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉