北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

微博之夜C位登場 廣汽本田皓影玩轉年輕化營銷

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 02:01   北京新浪網

  新浪汽車訊

  時尚、個性、有自我意識,當下的年輕消費者已經成爲絕對的消費主力,汽車市場也不例外。消費年輕化的同時,消費者的觀念也在轉變,汽車已經不僅僅是代步工具,更是出行的夥伴。在消費觀念轉變的背景下,如何以更年輕化的溝通方式與新消費羣體產生情感共鳴,成爲車企面臨的新課題。

  1月11日,2019微博之夜在北京正式舉行,廣汽本田作爲活動贊助商,旗下全新SUV產品皓影C位登場,皓影聯袂微博之夜,與諸多明星一起釋放耀眼的自我,讓世界美在本色!

  一年一度的微博之夜影響力與日俱增,深受年輕羣體關注,皓影則自帶主角光環,並利用微博之夜的影響力圈粉無數年輕粉絲,廣汽本田的年輕化營銷再下一城,並且收效顯著。

  據統計,#微博之夜#話題新增閱讀量144億+,微博之夜高達50+一線明星出席,與皓影車型產生關聯。尤其是魏大勳發佈皓影相關微博,覆蓋其2499萬粉絲,微博互動實現6.2萬轉發,2.3萬評論,6.3萬點贊,合計互動量14.7萬。皓影與微博之夜聯手,使得新車曝光量大幅提升。

  皓影與微博之夜的合作並非偶然,皓影是廣汽本田2019年全新推出的重磅產品,新車是懂年輕人本色之美、符合年輕人購車趨勢的代表車型,因此尋求一個年輕人集中的平臺打響新車上市關注度至關重要。而微博正是這樣的平臺,年輕人集中的同時還具有極大的影響力,微博之夜更是年輕人的狂歡日,皓影與微博之夜合作,順理成章。

  不止如此,微博也是廣汽本田與用戶溝通的最重要的渠道之一,開通官方微博以來,廣汽本田已發佈7100餘條微博,收穫超30萬粉絲,用戶粘性得以充分保障。

  通過年輕人喜歡的方式與其實現深層次的溝通,廣汽本田深諳其道,而這樣有效的溝通,最終也轉化爲銷量的提升。2019年,在國內車市整體下行的背景下,廣汽本田逆勢增長,全年終端累計銷量765,517輛,同比增長4.1%,更爲重要的是,廣汽本田已累計收穫超過700萬用戶的信賴。

  溝通固然重要,產品則是根本,2019年,廣汽本田重磅推出全新SUV車型皓影,這便是給年輕消費者送上的一份大禮。新車僅上市一個多月的時間,累計訂單就已經突破2萬臺,可見皓影已深受消費者的認可。

  皓影的上市使得廣汽本田旗下產品序列得到進一步完善,助力廣汽本田完成在緊湊型、中型、大型豪華SUV的產品佈局,進一步提升廣汽本田SUV陣營的協同發展實力。同時,還爲中國新一代年輕人提供更具價值、更多元化的用車選擇,以及全新的用車生活。

  11月30日,“WILL IS BEAUTIFUL 美在本色”全新皓影全球首發盛典在上海舉行,皓影自信散發本色魅力,創造全新景象。新車售價16.98-25.28萬元,用戶可享受整車“三年或十萬公里”及動力電池“十年或二十萬公里”的雙重高標準保修政策。且在2020年1月31日(含)前購買皓影的用戶還可享受3年6次(含首保)免費基礎保養的“保養無憂禮”,無論是售價還是售後政策,我們都能感受到皓影的誠意。

  顏值即正義,造型設計更是皓影的亮點,新車延襲本田家族最新設計元素,定位“本色銳雅SUV”,以去除冗餘的減法美學設計實現了SHARP(銳利鮮明)和 ELEGANT(優雅考究)的設計美學,從千篇一律的傳統SUV框架中跳脫出來,將年輕鮮明的態度注入到產品基因中,全面迎合年輕消費者對於時尚、個性的需求。

  動力方面,皓影不僅搭載兩款本田王牌動力,還匯聚本田首次搭載的Honda CONNECT 2.0智導互聯繫統、廣汽本田首次搭載的腳踢式電動尾門等先進智能配置,爲新一代消費者提供高價值之選。獨特的BLACK EDITION幻夜系列也將爲消費者提供更酷、更年輕的個性選擇。

  用“最美本田車”來形容皓影並不爲過,憑藉出色的駕駛質感與越級的產品價值,皓影上市不足兩個月便收穫了超過2萬臺的訂單,可見皓影的誠意已經深深打動了消費者。

  消費年輕化已成爲汽車市場的主要趨勢之一,車企需審時度勢,深入洞察年輕消費者的需求,並將其貫徹到產品研發過程的每一個階段,而如果悶頭造車,就只能被時代拋棄了。

  廣汽本田精準把握了市場變革的趨勢,品牌年輕化戰略應運而生,向用戶傳遞年輕於心、持續創新、鼓舞人心的品牌形象,並以與時俱進的聯結方式拉近品牌與用戶之間的距離。

  贊助微博之夜、2019雅閣銳·混動好奇之夜、廣汽本田首屆躁夢節等等,都是廣汽本田拉近品牌與用戶之間距離的創新之舉。根據第三方機構發佈的 2019年中國新車購買意向結果顯示,廣汽本田以年輕化產品和企業形象獲得J.D.Power品牌影響力第五名,較2018年上升4位,年輕化戰略收效顯著。

  尤其是具體到車型營銷層面,廣汽本田更是將年輕化戰略做到了極致。就拿皓影來說,從互動性十足的線上命名發佈活動,到將日出之美與皓影全新設計美學完美結合的預售亮相活動,再到將水幕光影秀與本色之美高度融合的全球首發盛典,皓影以“WILL IS BEAUTIFUL 美在本色”的營銷方式改變了傳統車企發佈會的固有模式,讓一款堅持本色之美的全新車型逐步深入消費者內心。

Bookmark and Share
|
關閉