北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曝歐寶計劃在2029年前裁員4100人

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 06:10   北京新浪網

  (新浪汽車 1月14日訊)據彭博社報道,標緻雪鐵龍集團(PSA)旗下歐寶品牌將與全球其它競爭對手一樣,在銷量放緩和技術變革的情況下進行一輪裁員。

  歐寶週二在一份聲明中表示,裁員將集中在德國工廠,包括Ruesselsheim、Eisenach和Kaiserslautern工廠。歐寶稱,在2025年7月之前不會強制裁員,這意味着公司將延長兩年的過渡期,但將重新啓動針對年齡較大員工的自願離職計劃,該計劃將限制在2100個工作崗位以內。

  此外,歐寶一名發言人稱,該汽車製造商已與勞工代表達成協議,可選擇在2029年之前分兩批再削減2000個職位。這意味着歐寶將在2029年前裁員4100人左右。

  歐寶首席執行官邁克爾·羅謝勒(Opel Ceo Michael Lohscheller)在聲明中稱:“這項裁員協議將進一步大幅提升我們的競爭力。”

  歐寶稱,由於汽車行業面臨更嚴格的二氧化碳法規,管理層和勞資會議已同意採取措施提振就業和提高競爭力。

  歐寶還表示,其已決定進一步投資於Ruesselsheim工廠,將從2021年開始生產新一代歐寶Astra五門轎車,2022年開始生產旅行車。該公司表示,做出這一決定是因爲該工廠的性能有所改善。

  目前,歐寶擁有員工約30,000人,其中德國員工逾16,000人。

  儘管標緻雪鐵龍在2017年從通用汽車手中收購歐寶後爲其注入了活力,但該品牌一直在努力讓自己準備好滿足更嚴格的排放標準,如果沒有電動汽車,這些標準幾乎是不可能達到的。從燃油車轉向電動汽車可能會對其經濟造成負擔,因爲電動汽車需要更少的零部件和更少的勞動力。

  根據彭博新聞社去年12月收集的數據,全球各大汽車製造商將在未來幾年裁減超過8,0000個工作崗位。而在德國到2030年,向電動汽車的轉型可能會減少41萬個就業崗位。德國汽車工業協會警告稱,由於全球汽車銷量下滑,2020年裁員會繼續進行。(張婷)

Bookmark and Share
|
關閉