北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

豐田發佈全新移動出行服務品牌Kinto

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 06:43   北京新浪網

  (新浪汽車 1月14日訊)據autocar報道,豐田推出了一個全新的移動出行服務品牌Kinto,以專注於汽車共享、訂閱服務和自動駕駛等服務。

  這一全新品牌將被引入歐洲。它是豐田利用包括智能網聯汽車和自動駕駛系統在內的新技術,在製造和銷售汽車之外拓展業務的努力的一部分。

  豐田和雷克薩斯品牌銷售主管馬修•哈里森(Matthew Harrison)表示,該公司的目標是將Kinto打造成一個“始終如一地提供卓越客戶體驗的品牌,無論是在離家近的地方還是在其他地方旅行”。

  Kinto品牌將包含一系列出行服務,並將在選定的城市和市場推出相關業務。其中Kinto One是一個提供全方位服務的租賃系統,將車輛費用、任意保險、汽車稅、註冊各項費用以及車輛維修費整合爲月度固定費用。

  Kinto Flex將提供基於訂閱的租車服務,並提供“優質體驗”。

  而Kinto品牌還包括汽車共享服務Kinto Share,它將在自助服務的基礎上使用混合動力汽車。目前,豐田的汽車共享服務Yuko將被重新命名,該業務在包括都柏林在內的幾個城市實施。

  Kinto Join是一項拼車服務,將幫助把那些想要分享日常通勤的人聯繫起來。

  豐田表示,包括叫車服務在內的其他服務也在評估之中。這些服務將通過一個集成支付的移動應用程序訪問。

  更廣泛地說,豐田的目標是增加其提供的移動出行服務的數量,並利用數據和車輛連接來實現這一目標。該公司還在研究如何利用自動駕駛汽車的未來發展來開發“移動即服務”(MaaS)產品,尤其是使用目前正在開發的 e-Palette概念車。

  e-Palette已經準備在東京2020年奧運會期間使用。豐田還計劃在富士山基地建造一座原型“未來城市”。這座佔地175英畝的“WOVEN CITY”將用於測試豐田在“現實生活”環境中的各種技術,尤其是自動駕駛汽車以及多項人工智能新技術。同時,這座城市將主要由氫燃料電池(加上太陽能)供電,並有一個由車速指定的道路網。

  其他汽車公司也建立了子品牌來研究新的基於移動出行服務的商業模式,包括大衆集團旗下的Moia 出行品牌。(張婷)

Bookmark and Share
|
關閉