北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

現代捷尼賽思品牌推出首款SUV GV80 開啓向全球豪華車市場擴張之路

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 23:41   北京新浪網

  (新浪汽車 1月15日訊)據路透社報道,韓國現代汽車公司週三推出了旗下捷尼賽思(Genesis)品牌的首款運動型多用途車(SUV)。分析人士認爲,此舉對該高端品牌在全球豪華汽車市場的擴張至關重要。

  捷尼賽思是現代汽車在2015年推出的高端品牌,旗下有中型豪華轎車G70、中大型豪華轎車G80與大型豪華轎車G90三款轎車,都以豐富的配置以及出色的豪華感著稱。但相比較於公衆熟知的寶馬、奔馳、奧迪以及雷克薩斯、凱迪拉克等在全球的影響力,捷尼賽思的知名度現在大多侷限於韓國和美國市場。

  美國是捷尼賽思的海外最大市場。2015年9月,捷尼賽思品牌推出了首款旗艦轎車車型G90,之後的2016年,其推出了G90和G80兩大轎車車型,正式進軍美國市場。當年,捷尼賽思在美國的銷量達到了6,948輛。

  2017年,捷尼賽思在美國市場同比增幅達196%,達到了20,594輛。但到了2018年,該品牌在美國市場的銷量下降至10311輛,同比下滑50%;2019年銷量又有所回升,同比增幅106%,達到21,233輛。該品牌預計2020年在美國市場的銷量將激增30%,而隨着GV80 的到來,2021年的增幅將更大。

  僅僅擁有轎車車型限制了捷尼賽思的影響力,畢竟無論是美國消費者還是其他市場的消費者的偏好已轉向SUV。

  現代汽車計劃於2020年第一季度在北美推出捷尼賽思GV80 SUV。該品牌全球總裁李容佑(William Lee)表示,該公司預計,這款車型將成爲增強陣容的一部分,並將引領該品牌在中國和歐洲的擴張。

  在中國這一全球最大市場,捷尼賽思尚未取得進展,但正在做好準備。去年11月,該品牌攜G90、GV80概念車以及Mint概念車亮相第二屆中國國際進口博覽會,並將Genesis中國市場的名稱定爲“捷尼賽思”。

  此外,去年12月,現代汽車也已經任命前梅賽德斯-奔馳臺灣地區市場及營銷副總裁何睿思(Markus Henne)擔任捷尼賽思中國區CEO,負責該品牌在中國的業務運營。這標誌着捷尼賽思品牌已經開始正式進軍中國市場之路。

  目前,捷尼賽思只有三款轎車車型。分析人士認爲,這限制了其對公衆的吸引力,尤其是近年來年輕用戶對SUV的需求增加。

  “捷尼賽思車主是美國市場上最老的車主之一,平均年齡爲62歲,而凱迪拉克和林肯的車主年齡更大”。總部位於加州的諮詢公司AutoPacific副總裁Ed Kim表示,“GV80 SUV車型將發揮爲該品牌帶來更年輕的買家的作用。”

  李容佑表示,GV80 SUV推出後,很快會有一款更小的SUV GV70上市。這款車將於2020年底抵達韓國,並於2021年初登陸美國市場。預計到2021年,GV70將成爲該品牌最暢銷的車型。

  捷尼賽思計劃到2021年底將車型陣容達到六款,包括已經推出的G70、G80與G90三款轎車,兩款有待上市的GV80和GV70以及一款尚未命名的純電動汽車。2020年,該品牌預計全球銷量將從2019年的不足9萬輛增至11.6萬輛。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉