北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

廣汽確認將投資蔚來 但資金不會超過1.5億美元

http://dailynews.sina.com   2020年01月15日 20:27   北京新浪網

  (新浪汽車 1月16日訊)據路透社報道,中國汽車製造商廣州汽車集團週四表示,正與造車新勢力蔚來汽車就融資方案進行初步談判,但任何潛在投資都不會超過1.5億美元。

  廣汽集團在一份聲明中表示,對蔚來汽高達1.5億美元的潛在融資將包括自籌資金,不會對自身財務產生實質性影響。

  廣汽還表示,“能否達成協議仍存在很大的不確定性。”受此影響,廣汽集團股價早盤下跌超過1%,而蔚來股價上漲了約17%。

  對於廣汽的聲明,蔚來汽車尚未置評。

  此前,有報道稱,蔚來正在與廣汽商談談至多10億美元的融資事宜。週三,蔚來汽車對這一消息進行了確認,表示該公司正在與廣汽集團探討融資和戰略機遇,但談判仍處於初級階段,尚未達成最終協議。

  蔚來汽車上月在第三季度財報中表示,該公司的現金流不足以提供未來12個月持續運營所需的營運資金和流動性,公司的持續經營取決於能否獲得充足的外部股權或債務融資的能力。

  在中國這一全球最大的汽車市場,包括蔚來汽車在內的造車新勢力正在應對不確定的需求。由於外界批評一些公司過度依賴政府資金,政府已經取消了對新能源汽車的補貼。

  新能源汽車曾是中國汽車市場的一個亮點,但2019年銷量下降了4%。中國汽車工業協會週一表示,他們預計2020年的銷量將保持類似水平,或略有增長。

  蔚來汽車週三表示,在其美國存托股票出現異常的市場活動後,紐約證券交易所與該公司取得了聯繫。自2018年上市以來,該公司市值已縮水約三分之一,目前市值爲45.2億美元。

  廣汽集團在全球近18個市場開展業務,2018年銷量超過210萬輛,其中包括與本田和豐田合作生產的汽車。這家總部位於廣州的汽車製造商自2017年以來一直在尋求進入美國市場,但在去年5月無限期推遲了計劃。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉