北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

豐田因安全氣囊問題將在全球召回340萬輛汽車

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 19:36   北京新浪網

  (新浪汽車 1月22日訊)據路透社報道,豐田汽車公司表示,將在全球召回340萬輛汽車,因電子缺陷可能導致安全氣囊無法在撞車事故中啓動。

  此次召回包括在美國的290萬輛汽車,主要涉及2011-2019年款花冠、2011-2013年款Matrix、2012-2018年款亞洲龍( Avalon)和2013-2018年款亞洲龍混動車型。

  這些召回的車輛可能有一個電子控制單元,沒有足夠的保護力來防止在碰撞中可能發生的電子噪音,並可能導致安全氣囊的不完全使用,也會妨礙安全帶預緊裝置的操作。

  今年4月,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)擴大了對1230萬個可能存在缺陷的安全氣囊的調查,涉及多家汽車製造商,其中包括豐田正在召回的汽車。

  NHTSA在4月份曾表示,它已經確認了兩起正面碰撞事件,包括一起致命的事故,“涉及豐田的產品”,氣囊沒有打開是“可能原因”。這兩起事故牽扯到全新花冠轎車。

  美國國家公路交通安全管理局還表示,從2010年到2019年,豐田、菲亞特克萊斯勒FCA)、本田、現代、起亞和三菱汽車共銷售了1200多萬輛汽車,其中安裝了問題安全氣囊。

  這些汽車均裝備了問題安全氣囊控制裝置,該裝置最初由天合汽車控股公司生產,該公司目前爲ZF Friedrichshafen所有。美國國家公路交通安全管理局稱,總計有多達八人的死亡可能與這一問題有關。

  現代、起亞和菲亞特克萊斯勒此前召回了250多萬輛汽車,其中涉及天合安全氣囊控制裝置,這些裝置可能不會在碰撞事故中啓動。

  更早在2016年,菲亞特克萊斯勒召回了近200萬輛配備問題安全氣囊的汽車,當時該公司表示,有報告稱,有3人死亡,5人受傷,可能與這一缺陷有關。

  現代和起亞最終在2018年召回了100多萬輛汽車,原因是擔心氣囊無法使用。2018年,現代和起亞表示,他們接到報告稱,北美有4人因這一問題死亡,6人受傷。

  對此這次最新的召回,豐田拒絕透露有多少傷亡與這一缺陷有關。豐田將在3月中旬之前通知車主進行召回。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉