北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

三菱汽車因安裝非法減排裝置遭德檢方調查

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 21:47   北京新浪網

  (新浪汽車 1月22日訊)據路透社報道,德國法蘭克福檢察官辦公室週二表示,日本汽車製造商三菱正因涉嫌在柴油發動機上安裝非法減排裝置而接受調查。

  2015年9月18日,大衆在美國承認,曾對部分柴油發動機的軟件進行了控制,使其僅在監管測試期間運行,在正常駕駛期間關閉。當時,全球約有1100萬輛車輛受到影響,罰款和車輛維修費用高達226億歐元(約合267億美元)。

  大衆“排放門醜聞”引發了全球對柴油車的抵制,並導致了汽車行業監管的加劇。

  德國檢察官辦公室在一份聲明中表示,其正在調查三菱汽車的一名員工以及該公司的一家經銷公司和兩家汽車供應商是否存在排放欺詐行爲。

  三菱汽車在一份聲明中表示,地方當局已向其通報了對其德國經銷商以及同樣位於德國的歐洲研發機構的調查。

  “目前沒有進一步的信息提供。三菱汽車當然會配合調查,併爲調查做出貢獻。”

  德國檢察官辦公室表示,該公司生產的裝有1.6升和2.2升四缸柴油發動機的汽車因可能使用非法減效裝置而正在接受調查。作爲調查的一部分,他們已經在三菱汽車位於法蘭克福、漢諾威和雷根斯堡的公司進行了搜查。

  德國汽車供應商大陸集團表示,它是調查中的合作證人。另一家汽車供應商博世表示沒有參與此事。

  去年5月,德國斯圖加特檢察官應對博世罰款9000萬歐元(約合1.021億美元)的罰款,原因是監管不力導致汽車製造商從事排放欺詐行爲。博世爲各大汽車製造商交付了約1700萬件裝有發動機排放作弊軟件的技術設備。

  自2015年,大衆汽車在美國承認其在發動機軟件中安裝了“減效裝置”,以欺騙柴油車排放測試後,幾個歐洲國家也展開了調查。

  他們發現,一些歐寶、雷諾和菲亞特克萊斯勒車型的氮氧化物(NOx)排放量超過監管限制的10倍以上,而且在正常使用過程中廣泛使用減少或關閉尾氣處理的設備。

  2018年6月,德國檢察官擴大了針對奧迪的排放作弊調查範圍。隨後,奧迪前首席執行官魯伯特•施泰德因試圖隱瞞與柴油排放調查有關的證據而被慕尼黑檢方逮捕。

  10月,因其V6和V8柴油發動機不符合防污染標準而存在違規行爲,奧迪被德國相關部門罰款8億歐元(合64億元人民幣)。

  去年9月,德國檢方還對梅塞德斯-奔馳母公司戴姆勒因違反柴油車排放規定罰款8.7億歐元(約合9.57億美元)。德檢方發現奔馳銷售了約68.4萬輛氮氧化物排放不符合規定的汽車。

  不久前,德國檢方指控大衆汽車6名高管涉嫌欺詐,稱他們在2015年柴油車排放醜聞爆發前,未披露排放作弊裝置的存在,“故意誤導”當局和消費者。

  四年時間來,大衆陷入多起訴訟案,相關高管被起訴監禁。至今大衆因排放門而造成的損失高達300億歐元(約合人民幣2348億元)。

  2016年至2017年,法國檢方對大衆、雷諾、標緻雪鐵龍集團和菲亞特克萊斯勒展開刑事調查,目前調查仍在繼續。(李晶)

Bookmark and Share
|
關閉