北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

寧德時代2019年淨利潤預計超40億 佔據動力電池市場半壁江山

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 21:24   北京新浪網

  在動力電池市場連續洗牌的2019年,寧德時代仍是業內霸主。

  1月21日晚間,寧德時代發佈2019年度業績預告。公司預計報告期內淨利潤40.64億元-49.11億元,同比增長20%-45%。業績預告發出後,寧德時代股價飆漲。截至發稿,寧德時代股價達到128.35元,漲幅達5.51%,創歷史新高。

  寧德時代表示,公司業績的同比上升主要原因是,隨着新能源汽車行業快速發展,動力電池市場需求較去年同期相比有所增長;公司加強市場開拓,前期投入拉線產能釋放,產銷量相應提升;公司持續加強費用管控,費用佔收入的比例降低。

  業績上升的同時,寧德時代的市場份額也在穩步提升。高工鋰電網近期發佈的數據顯示,寧德時代2019年實現裝機電量32.GWh,同比增長37%;配套國內車企達120家,其中配套超過1GWh以上的客戶達9家,市場佔比達51.76%。2019年,全國新能源汽車累計生產約117.7萬輛,同比下降4%;動力電池裝機量約62.38GWh,同比增長9%。

  2019年,寧德時代與多個跨國車企達成合作,成爲本田、現代、豐田、沃爾沃、大衆、捷豹路虎、標緻雪鐵龍、戴姆勒卡客車等車企的動力電池供應商。

  2019年11月,寧德時代與寶馬簽署的合作訂單從40億歐元(約合人民幣311.79億元)增加到73億歐元(約合人民幣569.01億元),這是目前業內數額最大的一筆訂單。

  在產能方面,寧德時代的佈局也在擴張。2019年10月,寧德時代歐洲工廠正式動工,預計在2021年形成部分產能,2022年將實現14GWh的電池產能。當年12月,寧德時代四川動力電池項目宣佈動工,項目投資100億元,建設年產能30GWh的動力電池生產線。

  但對於寧德時代而言,危機從未遠去。高工產業研究院預測,2020年,中國新能源汽車市場將全面形成“外資+合資+自主”三股勢力競爭的局面,不同車企對於供應商的選擇,將讓動力電池行業充滿變數。

  (本文來自未來汽車日報)

Bookmark and Share
|
關閉