北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

戴姆勒再發盈利預警:預計2019年利潤減半 奔馳銷售回報率降至4%

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 01:35   北京新浪網

  (新浪汽車 1月22日訊)據路透社報道,梅賽德斯-奔馳母公司戴姆勒週三發佈了2019年第三次盈利預警,稱與柴油車醜聞相關成本、對電動汽車的大量投資以及生產問題令公司全年收益承壓。

  戴姆勒表示,2019年息稅前利潤預計將從上年同期的111億歐元降至56億歐元(約合62億美元),降幅達50%。

  根據戴姆勒初步評估,2019年與柴油車醜聞相關的政府和法院訴訟費用爲11億至15億歐元。這也會影響到其核心部門梅賽德斯-奔馳,但相關費用還沒有包括在初步評估中。

  戴姆勒表示,預計梅賽德斯-奔馳汽車的銷售回報率將在2019年降至4%,低於2018年的7.8%,而其貨車部門的銷售回報率將從2.3%降至- 15.9%,卡車部門的銷售回報率將從7.2%降至6.1%。

  該公司還補充稱,初步數據中包括了對卡車產品組合進行評估的3億歐元一次性成本,以及戴姆勒重組Your Now移動出行服務的3億歐元一次性成本。

  戴姆勒新任首席執行官康林松(Ola Kaellenius)將於2月11日公佈詳細的全年業績。

  收益疲軟與戴姆勒的汽車銷售形成鮮明對比。該公司在2019年售出234萬臺梅賽德斯-奔馳乘用車,連續第九年創下銷售紀錄,使這家德國汽車製造商在保持最暢銷高端汽車品牌頭銜方面處於領先地位。

  去年10月,戴姆勒曾表示,2019年的收益預計將大幅下降。該公司表示,與柴油排放相關的法律程序可能會導致額外支出。

  當時,戴姆勒因柴油排放問題正在召回數十萬輛梅賽德斯-奔馳汽車,其中包括Sprinter商務車型。據報道,全歐洲大約有26萬輛奔馳sprinter商務車將被召回。

  6月,德國聯邦交通局(KBA)要求戴姆勒召回6萬輛奔馳柴油車。召回車型爲2012年至2015年生產的梅賽德斯-奔馳GLK220。

  而根據戴姆勒集團發佈第二季度財報顯示,奔馳柴油車排放造假問題使得戴姆勒損失了10.7億歐元。同時,戴姆勒將柴油車的法律和政府訴訟費用成本撥備提高了16億歐元。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉