北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大衆因柴油車排放醜聞被加拿大罰款1.5億美元

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 18:02   北京新浪網

  (新浪汽車 1月23日訊)據路透社報道,加拿大檢方批准對大衆汽車處以1.965億加元(約合1.5億美元)的罰款,因該公司承認了數十項違反柴油車排放規定的指控。

  去年12月,加拿大環境與氣候變化委員會(ECCC)指控大衆進口12.8萬臺不符合排放標準規定的汽車,違反了60項環境保護法。

  更早在2015年,ECCC就啓動了一項針對大衆進口某些車型的調查,據稱這些車型配備了被禁止的“減效裝置”,降低了排放控制系統在正常車輛使用過程中的有效性。

  大衆被控60項違反加拿大環境保護法和提供誤導性信息。加拿大檢方稱,對大衆的罰款是加拿大歷史上因環境問題開出的最大罰單。

  “這項罰款決議符合公衆利益。它反映了行爲的嚴重性,符合加拿大的量刑原則,”加拿大檢察官Tom Lemon在一份聲明中說。“這是加拿大前所未有的罰款,是有史以來最高聯邦環境罰款的26倍。”

  大衆汽車在一份聲明中表示,“該決議承認大衆採取了廣泛的措施來糾正加拿大的問題,並加強其全球合規政策。罰款的資金將用於支持加拿大全國各省的環保項目。”

  大衆“柴油車排放門”醜聞最早於2015年在美國引爆。當年9月,美國環境保護署等相關部門指控大衆汽車所售部分柴油車安裝了專門應對尾氣排放檢測的軟件,可以使汽車能在車檢時以高標準過關,最大可達美國法定標準的40倍。

  當時,全球約有1100萬輛車輛受到影響,罰款和車輛維修費用高達226億歐元(約合267億美元)。

  到目前爲止,該大衆已爲“排放門”醜聞支付了300億歐元(合330億美元)的罰款、車輛改裝和法律費用,還引發了全球對柴油車的抵制。

  2019年5月,大衆汽車又撥出55億歐元的或有負債,繼續在全球應對處罰和訴訟。

  上週,波蘭競爭和消費者保護局表示,大衆汽車因在排放問題上誤導消費者被罰款1.206億茲羅提(約合3140萬美元)。這是波蘭消費者監督機構開出的歷史最高罰單。

  波蘭競爭和消費者保護局在一份聲明中說,大衆汽車通過操縱檢測儀器證明其生產的汽車“對環境友好”,誤導消費者。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉