北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

豐田因“高田氣囊”再在全球召回36.1萬輛汽車

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 18:30   北京新浪網

  (新浪汽車 1月23日訊)據路透社報道,豐田汽車公司週三表示,將在全球再召回36.1萬輛老款車型,這些汽車的安全氣囊氣體發生器存在潛在缺陷。

  這一缺陷涉及的是一種不同類型的高田氣囊,與此前19家全球製造商在全球範圍內召回4200多萬輛汽車的問題相關的氣囊有所不同。

  本田汽車表示,因這類高田氣囊問題也將在北美召回270萬輛老款車型。去年11月,高田發佈了一份新的缺陷通知,要求本田、豐田等四家汽車製造商更換新的氣體發生器。

  此次,豐田召回的車型包括1998-2000年生產的RAV4、1998-1999年生產的RAV4 EV、1998-1999年生產的Celica和1997-1998年生產的裝備非疊氮化前驅氣囊增壓泵的Supra。

  此前,寶馬在美國因同樣的氣囊問題召回了20多萬輛汽車。而澳大利亞一名司機因其中一個氣囊破裂而死亡,另外兩起受傷事故發生在澳大利亞和塞浦路斯。

  目前在全球範圍內,高田安全氣囊事件已造成至少23人死亡,導致290人受傷。

  這些充氣囊中使用了硝酸銨,該原料在變質受潮後,極易引起充氣發生器爆炸,迸射的碎片將對前排乘客造成安全威脅。

  1月10日,豐田汽車已經宣佈將在全球範圍內召回170萬輛汽車,原因是安全氣囊存在安全風險,可能會傷害乘客。召回涉及2010年至2015年的車型,其中有130萬輛在美國。這是自2016年因高田氣囊連續召回的一部分。

  去年8月,豐田汽車還曾在北美和日本市場召回19.1萬輛汽車,以更換問題高田氣囊。

  此外,豐田汽車公司週二還宣佈將在全球召回340萬輛汽車,因電子缺陷可能導致安全氣囊無法在撞車事故中啓動。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉