北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奔馳全新產品計劃:2020年底前推32款新車型

http://dailynews.sina.com   2020年02月03日 03:56   北京新浪網

  奔馳全新產品計劃:2020年底前推32款新車型

  (新浪汽車 1月3日訊)據autocar報道,梅賽德斯-奔馳已經敲定了全新的產品計劃,計劃在2022年底前推出32款全新車型。

  奔馳高層官員證實,這項範圍廣泛的新車型計劃的主要內容包括替換現有的C級、S級和SL車型。

  根據這些計劃,全新SL將回歸其根源,在20多年來首次採用傳統的面料引擎蓋,於2021年初作爲全新的2+2跑車亮相。

  此外,奔馳還在開發大量AMG高性能車型,以繼續努力保持其全球豪華車銷售冠軍的地位。即將到來的梅賽德斯AMG新車型包括一款快速的GT 4門雙門旗艦車型,配有先進的800bhp-plus插電式混合動力傳動系統,以及以核心賽道爲核心GT Black Series車型。

  奔馳AMG One Hypercar也將推出。該車型交付原本預計將在2021年之前啓動,但由於排放測試受挫進行了推遲。

  在對價格更爲敏感的產品中,smart品牌將升級其產品線,新款電動車Fortwo和Forfour將於今年年中上市。

  此外,戴姆勒已經和中國吉利控股集團成立了合資公司,在全球範圍內聯合運營和推動smart品牌轉型,致力於將smart打造成爲全球領先的高端電動智能汽車品牌。合資公司總部設在中國,雙方各持股50%。

  根據合資協議,全新一代純電動smart將由梅賽德斯-奔馳的全球設計部門負責設計,吉利控股全球研發中心負責工程研發。新車型將在中國的全新工廠生產,預計2022年開始投放市場並銷往全球。其中之一將是一款緊湊型電動SUV,將在中國生產,並出口到英國。

  在不久的將來,奔馳還將推出其他幾款關鍵車型,其中包括旗下EQ電動品牌下的五款電動汽車。這些包括早期EQA和EQS概念車的量產版本,以及全新的EQB、EQE和EQG車型。它們共同構成了一項100億歐元發展計劃的一部分,該計劃旨在到2025年將奔馳推向電動化的前列。

  奔馳新推出的入門級電動車型EQA基於第二代GLA打造,並將在公司位於德國的Rastatt工廠生產。雖然它保留了相同的車身,但也將擁有自己的造型元素。

  關於EQA的傳動系統的細節仍然很少,但是接近奔馳的消息人士表示,這款車將有多達三種不同的電動機和電池容量可供選擇。其中一款的高續航里程可達250英里,與大衆ID 3相競爭。

  奔馳未來的電動汽車產品線還包括EQS。這款車並不是S級的“油改電”車型,而是採用梅賽德斯-奔馳MEA2電動汽車專用平臺,它從EQC採用的MEA1和GLC/GLE使用的MHA平臺結合衍生而來。

  EQS車型由於沒有六缸或八缸發動機佔用前部機艙的空間,使得前輪能夠進一步延伸至車頭位置,從而顯出車頭較短。同時,後軸也更加靠近尾部,從而使得軸距進一步加長,車內空間更大,可以預見的是,EQS的車內乘坐體驗相較於燃油版奔馳S級將會是一個巨大的飛躍。

  動力上,該車採用前後雙電機四驅佈局方式,並且最大功率可達350Kw,百公里加速時間不到4.5秒。同時EQS將配備容量爲115kWh的動力電池組,使得新車的續航里程可達700Km。

  除了上面提到的新車之外,梅賽德斯EQ Power的純電動版本還將加入第二代CLA、GLA和E級混合動力版本。這三款車都將在今年三月的日內瓦車展上亮相。

  由前輪驅動的CLA 250e和GLA 250e的插電式混合動力車將採用與A 250e和B250e相同的系統。這意味着它們將由一臺1.3T四缸渦輪增壓發動機和一臺15.6千瓦小時的電機組合提供動力。

  此外,梅賽德斯計劃在今年年底前推出20輛插入式混合動力車。據參與研發的工程師稱,這些型號將包括A250e和S560e高級替代品。S560e將成爲新一代S級產品線的一部分,續航能力是上一代的兩倍以上。

  全新的S級被描述爲最先進的奔馳生產模式。它使用重新設計的MRA 平臺和新的電氣架構來支持各種新的駕駛員輔助系統,包括L3級自動駕駛功能和無人停車服務。梅賽德斯-奔馳S級車型將保留渦輪增壓3.0升直列六缸汽油發動機和基於AMG的4.0升V8渦輪增壓汽油發動機,用於高端車型,但它們也將轉換爲混合動力。

  全系S級將完全以轎車的形式生產,根據銷售國的不同,可以選擇標準軸距或加長軸距。

  奔馳內部人士表示,S級轎車和敞篷車由於銷量低迷,已成爲傳統內燃機車型整合計劃的犧牲品。但他們表示,這兩款車型在2022年的車型週期結束時不會被替換。

  儘管奔馳採取了大規模的成本削減措施,旨在通過一項名爲Move的內部效率計劃,在未來兩年節省至多10億歐元,但新任董事長康林松(Ola Kallenius)還是批准了這一被稱爲該公司迄今最密集的新車型推廣活動。

  康林松制定的關鍵目標之一是專注未來的發展模式。戴姆勒已經發布了一項名爲“雄心2039”的計劃。根據規劃,戴姆勒將在未來20年內,即三個產品週期內打造一個實現“碳中和”的乘用車產品陣營。

  在“雄心2039”計劃裏,戴姆勒官方表示,2030年要讓插電式混合動力車型或純電動汽車佔到其總銷量的50%以上。到2022年,歐洲工廠將實現二氧化碳中性生產,目前正與供應商就具體的二氧化碳措施達成協議,共同設計符合標準的基礎設施。

  近年來,高利潤SUV的普及和柴油車銷量阻礙了奔馳減少二氧化碳排放的努力。該公司發佈的最新官方數據顯示,其車型二氧化碳的排放量爲135克/公里,遠低於規定的95克/公里。如果到2020年底這一數字沒有顯著改善,那麼該公司很可能面臨歐盟的鉅額罰款。

  儘管電氣化將在減少奔馳車隊二氧化碳排放方面發揮關鍵作用,但奔馳的工程師們也致力於提高其傳統汽油發動機的效率。

  奔馳將推出經過翻新的e級四缸發動機。它聲稱,這款發動機的效率比任何競爭對手的發動機都要高,代號爲M254,將取代之前的M274引擎,並具有模塊化的特性,使其能夠共享設計的各個方面,包括一個48V集成啓動電機,與更大的M264六缸發動機。

  這款2.0升的引擎也將在2021年的第五C級車中扮演不可或缺的角色,它的設計初衷是符合歐盟7國的排放標準,儘管奔馳的工程師表示,這可能只有通過電氣化才能實現。

  二氧化碳減排的進一步努力包括一項有爭議的決定,即將現有C63使用的渦輪增壓4.0升V8發動機替換爲2.0升四缸渦輪增壓發動機。在AMG決定爲C63提供四缸動力之前,推出了一款更大的車型。該車型配備了一款溫和的混合動力版本的渦輪增壓4.0升V8發動機。

  與吉利的關係有何期待?

  根據戴姆勒和吉利的高級官員證實,兩家公司已就如何在一系列項目上展開合作展開初步談判,包括未來的四缸汽油發動機和雙離合器變速箱的開發。

  吉利持有梅賽德斯母公司戴姆勒9.7%的股份,是全球最大單一股東,旗下還擁有沃爾沃和蓮花等品牌。2019年初,吉利同意收購smart 50%的股份,從而鞏固了與奔馳乘用車部門的業務聯繫。

  本月早些時候,奔馳和吉利證實,它們正在合作開發一款新的智能SUV。據稱,這款智能電動車將於2022年面世,並將於2025年前後在中國生產。

  一名梅賽德斯消息人士透露:“圍繞smart的合作,已經導致內部進一步討論,是否有必要與吉利在其它領域合作,包括髮動機和變速箱的開發。”

  在這個早期階段,雙方的進一步合作被描述爲圍繞“探索可能性,而不是任何具體的東西”。然而,外界的建議是,奔馳董事長康林松可能會與吉利建立更深入的合作關係。

  奔馳內部人士指出,可能與吉利合作的領域包括爲緊湊型車打造四缸汽油發動機和雙離合器變速箱。這包括A級掀背和轎車、B級,CLA、GLA和GLB以及CLA Shooting Brake等後繼車型。

  除了與吉利合作,奔馳還與北汽以及比亞迪在中國成立了合資企業,關係也都在進一步深化。(張婷)

Bookmark and Share
|
關閉