北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大衆ID.4純電動SUV或將推遲到6月發佈

http://dailynews.sina.com   2020年02月06日 04:34   北京新浪網

  (新浪汽車 2月6日訊)據autocar報道,大衆汽車ID系列第二款車型ID.4純電動SUV原定於在今年4月的紐約車展發佈,但現在最有可能在6月的底特律夏季車展上亮相。

  據獲悉,大衆汽車ID.4純電動 SUV將不會按照原計劃在紐約車展上亮相,而是將推遲到6月。

  繼首款ID系列ID.3掀背車發佈後,這款純電動跨界車風格的SUV將成爲大衆在美國和歐洲進行電動化攻勢的重要組成部分。

  ID.4 SUV將會有兩個版本:一款是標準版,另一款是與概念車類似的coupe-SUV,預計分別命名爲ID.4和ID.5。ID 5將在稍後公佈。

  ID.4車型基於2017年發佈的ID.Crozz打造,但是外形較爲傳統。腰線立體感非常強,採取折斷分段式設計,整車的姿態比較低矮,可能爲考慮降低風阻式設計,以提升整車的續航。

  根據外媒透露的信息,ID.4 將會搭載前後雙電機,提供四驅系統和 220 kW 的系統功率。續航方面,ID.4 將配備 83 kWh 的鋰離子電池組,NEDC 綜合續航里程將會超過 500 km。新車支持 150 kW 直流快充,30 分鐘可充電 80%。

  ID.4和ID.5將在歐洲、美國和中國生產,鞏固ID系列作爲真正的全球車型的地位,併成爲大衆品牌快速推出電動汽車的關鍵車型。

  大衆汽車集團董事長赫伯特•迪斯(Herbert Diess)在Crozz概念車2017年發佈會上表示:“我們的目標是最早在2020年(每年)銷售10萬輛純電動大衆汽車。但這僅僅是個開始。到2025年,年銷量將增長10倍,達到100萬臺。”

  ID.4和ID.5的目標是將現代跑車的動感線條與專用越野車的全地形性能結合起來。據報道,ID.4提供的內部空間與Tiguan Allspace相當,後者是大衆最暢銷的SUV車型的長軸距版。

  ID.Crozz概念車長4625毫米,寬1891毫米,高1609毫米,尺寸介於五座Tiguan 和七座Tiguan Allspace之間,軸距2773毫米。

  而基於MEB平臺的ID.Crozz車型搭載兩個電機,一個安裝在前軸上,另一個安裝在後軸上,由83kWh鋰離子電池供電。前面的電動馬達把它的101馬力和103磅英尺送到前輪,後方提供201馬力和228磅英尺的後輪,使汽車的總產出302馬力和332磅英尺的扭矩。

  這比後輪驅動的ID.3掀背車的動力系統多100馬力,以抵消可能增加的重量。ID.4的行駛里程設定在311英里以上,具體數字尚未公佈。雖然大衆表示將把最高時速限制在112英里每小時,但目前還沒有公佈任何性能數據。

  由於ID.4的電池安裝在底板結構內,而電動機安裝在前後軸組件內,大衆還聲稱其前後重量分配爲48:52。大衆高層曾談到動態質量,暗示新的平臺和底盤在“在操控和舒適性之間有巨大差距”。(張婷)

Bookmark and Share
|
關閉