北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

斯柯達確認首款純電動SUV命名Enyaq 2021年開售

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 02:26   北京新浪網

  (新浪汽車 2月12日訊)據autocar報道,斯柯達證實,其即將推出的純電動SUV將被命名爲“Enyaq”。這是該品牌首款全新設計的純電動車型。

  Enyaq源自愛爾蘭詞彙Enya,意爲“生命之源”,E被認爲是電動化。這個名字延續了斯柯達現有的燃油SUV車型,以字母“q”主題,包括Kamiq、Karoq和Kodiaq等車型。

  Enyaq將是斯柯達Vision iV概念車的量產版本,該概念車於去年日內瓦車展發佈,目前已經處於原型階段。Vision iV概念車代表了斯柯達品牌未來電動車型的設計發展方向。

  Enyaq車型將於2021年開始銷售。斯柯達承諾在2022年底之前至少推出10款iV子品牌的電動車型。

  這款4.66米長的跨界車型基於大衆集團的MEB平臺打造,採用302馬力的四輪驅動電動汽車動力系統,續航里程達310英里,容量爲83千瓦時的鋰電池可在30分鐘內充電至80%。

  Enyaq車型的設計從斯柯達目前的內飾發展而來,擁有多層儀表板、獨立的中央大屏幕和極簡主義外觀。

  根據斯柯達介紹,Enyaq得益於創新且富有層次感的設計,駕駛員和前排乘客座椅間將擁有更多的儲物空間,其上方的中控臺也將更加易於駕駛員和前排乘客操控。此外,車上搭載的信息娛樂及操控系統可同時允許兩部手機進行無線連接,中控臺還可爲手機無線充電。

  Vision iV概念車是一款比2017款Vision E更具生產預覽性的概念車,旨在提供“該品牌電動汽車未來的具體展望”。儘管從外形上看,這兩個概念車幾乎相同,但Vision iV的格柵採用了傳統的板條式設計,而不是Vision E上的消隱設計。

  Vision iV部分採用的空氣動力學擾流板和水晶切割設計風格的LED尾燈共同勾勒出強有力的尾部造型。這樣的設計不僅重新定義了斯柯達經典的C形尾燈,更與尾部擴散器上方的燈帶共同展現出概念車車身的寬闊霸氣。此外,電動後備箱上的紅色發光式SKODA字母尾標也是車型尾部的一大亮點。

  去年,斯柯達透露,量產版本的Vision iV將同時推出標準版SUV和轎跑車兩種版本,類似於柯迪亞克和中國特有的柯迪亞克GT版本。首個量產版本車型的交付時間是在2021年,但目前還不清楚哪一個版本將首先上市。但兩個版本都將基於大衆集團的純電動MEB平臺打造。

  斯柯達銷售和市場總監Alain Favey表示,Vision E“讓人們對電動汽車未來的樣子有很好的想法”。其價格將與中高檔的柯迪亞克車型不相上下,因此預計入門級車型的價格將在2.8萬英鎊左右。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉