北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

消息稱日產汽車第三財季將錄得10多年來首次季度虧損

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 05:10   北京新浪網

  (新浪汽車 2月12日訊)據路透社援引熟悉日產汽車內部消息人士稱,由於銷量下滑,該公司第三財季(2019年9月-2019年12月)可能錄得10多年來首次季度虧損,這給前董事長戈恩下臺後重建公司的努力增加了更多壓力。

  不斷惡化的利潤突顯出日產面臨的挑戰,該公司正在放棄前首席執行官兼董事長戈恩所倡導的擴張主義戰略,削減工作崗位、生產場地和產品供應,以節省資金並確保生存。

  除了銷售下滑外,新型冠狀病毒疫情的爆發造成的在華工廠生產中斷也可能拖累日產利潤下滑。

  日產汽車三名高層表示,他們預計公佈的第三財季業績糟糕。其中一名高層稱這些業績“令人沮喪”。其他兩名高層警告稱,可能出現運營虧損,這將是自2009年3月結束的季度虧損以來的首次。

  對此報道,日產汽車表示,在正式宣佈業績之前,公司無法對財務業績發表評論。

  根據SmartEstimate對三名分析師的調查,該公司可能會公佈截至12月的財季營業利潤爲486億日元(約合4.425億美元),不到去年同期1,030億日元利潤的一半。

  上述三名分析師在1月份修正了他們的預測。不過,這些預測是在1月30日公佈12月份汽車銷售數據之前發佈的。

  根據路透社計算,12月份的數據顯示,日產汽車第三財季汽車銷量較上年同期下降了11%。這是該公司自兩年前開始銷售下滑以來最嚴重的季度下滑。

  銷量下滑導致一位駐日本的汽車股票分析師放棄了自己的預測,並警告稱,日產可能出現虧損。“這將是一個盈利還是虧損的問題。”

  三名日產汽車管理人士之一表示,該公司可能下調截止2020年3月全年獲利1,500億日元的預估,這將是該公司11年來最糟糕的全年業績。

  根據公佈的數據,第一財季(2019年3-6月)日產全球銷量爲123萬輛,同比減少6.0%;銷售額同比減少12.7%;淨利潤僅64億日元,同比下跌94.5%;而第二季度狀況持續惡化,全球銷量下降7.5%至127萬輛,同期的營業利潤爲300億日元(約合2.75億美元),較去年同期的1012億日元暴跌了70%。

  自去年3月份當財年開始來,日產在全球的銷量比去年同期時期暴跌8.3%,這主要是由於Rogue SUV 和Sentra 轎車銷量不佳。而這兩款車是日產在美國較爲暢銷的三款車型中的兩款,經過多年求量打折,品牌形象嚴重受損。

  當財年前9個月(2019年3月-2019年12月),日產銷售381萬輛汽車。由於在中國工廠停產時間延長,該公司可能無法實現全年524萬輛的銷售目標,較上年下降5%。(張婷)

Bookmark and Share
|
關閉