北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓國政府將提供財政支持 幫助汽車行業渡過疫情危機

http://dailynews.sina.com   2020年03月23日 01:17   北京新浪網

  據路透社報道,韓國政府週一表示,將提供財政支持,幫助汽車業渡過新型冠狀病毒疫情危機,並警告稱,歐洲和美國的供應鏈可能中斷。

  韓國政府稱,將加快海關放行,安排貨物運輸,併爲汽車行業提供流動性支持。據官方數據顯示,汽車業僱傭了韓國約12%的勞動力。

  新冠疫情大流行已導致美國和歐洲的整車組裝廠和經銷商關閉,也會影響到現代汽車和起亞汽車等韓國汽車製造商。

  韓國貿易通商部官員Sung Yoon-mo在與行業協會以及零部件供應商高管會談時表示,“是時候爲全球汽車需求萎縮和歐洲零部件供應問題所帶來的衝擊做準備了。在這場前所未有的危機中,當需求和供應同時收縮時,生存是最重要的事情。”

  不過,韓國貿易通商部沒有透露政府將提供多少流動性支持,以及可能採取何種形式。這項援助是已經宣佈的緊急資金的一部分。

  上週,韓國總統文在寅承諾,將爲中小企業提供50萬億韓元緊急資金,並推出其他刺激措施,以支持該國受新冠病毒疫情衝擊的經濟。

  這也是韓國最近幾天爲遏制疫情對其經濟的衝擊而採取的一系列步驟中的最新一步,此前的措施包括降息、追加11.7萬億韓元預算和增加美元供應。

  現代汽車上週三關閉了位於美國阿拉巴馬州蒙哥馬利(Montgomery)的裝配廠,該廠一名員工確診新冠肺炎。此外,由於疫情爆發,該公司在捷克共和國和印度的工廠也暫停了生產。

  相關政府數據顯示,歐洲和美國佔韓國汽車製造商出口的約70%,佔零部件出口的54%。

  韓國貿易通商部稱,韓國出口在3月份頭20天同比增長10%之後,4月份和5月份將進一步惡化。海關總署週一公佈的數據顯示,同期汽車出口增長13.7%。

  “目前汽車和零部件出口下滑是不可避免的,因爲整車製造工廠和經銷商都在關閉,”Sung Yoon-mo說。他還補充稱,韓國汽車製造商已經囤積了可能持續兩個月的庫存。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉