北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

捷豹路虎英國工廠將轉產純電動車 明年底前推三款全新車型

http://dailynews.sina.com   2020年03月23日 02:29   北京新浪網

  據英國媒體autocar報道,捷豹路虎將把其歷史悠久的英國布羅姆維奇城堡(Castle Bromwich)工廠改造成一個專業的電動汽車生產中心,從而成爲全球領先的電動汽車製造商之一。

  去年,捷豹路虎宣佈對布羅姆維奇城堡和索利赫爾(Solihull)工廠投資10億英鎊進行電氣化改造,從而爲這家英國汽車製造商的新型模塊化縱向架構平臺MLA做準備。

  據消息人士透露,三款全新的純電動車型,包括XJ、Road Rover以及J-Pace,將於明年年底前下線,加入捷豹I-Pace純電動車型的行列。

  儘管捷豹路虎2019年的銷量不盡人意,但兩款捷豹新旗艦車型還是帶來了顯著提振。

  捷豹路虎公佈的數據顯示,2019年全年銷量爲557,706臺,相比去年同比下滑了5.9%,其中捷豹品牌銷量爲161,601臺,同比下滑了10.6%;路虎品牌銷量爲396,105臺,同比下滑3.8%。

  捷豹路虎已經證實,捷豹XJ豪華轎車的替代車型將是一款純電動車型。然而,據瞭解,布羅姆維奇城堡工廠還會生產兩款以上純電動跨界車型。路虎即將推出的“Road Rover”將以純電動汽車的形式銷售,而捷豹J-Pace旗艦車也將以電動汽車的形式在工廠生產。

  這三款全新車型都基於MLA平臺打造,可以配置三種不同類型的動力傳動系統:電池驅動、插電式混合動力和傳統內燃機。

  全新MLA模塊化架構最大特色就在於可同時兼容純電動、插電式混動以及48V輕混總成,其中純電動車型初期設計最大可搭載90kW·h的鋰電池組,大概可提供470km純電續航里程,而插電式車型將搭載13.1kW·h的電池組,可提供50km純電續航。

  據內部人士透露,I-Pace將繼續基於全新的eDM電動車模塊平臺打造,在麥格納位於奧地利的工廠進行代工生產,並擁有“正常產品生命週期”。

  MLA平臺還將用於下一代攬勝和攬勝運動以及Discovery 6車型的生產。由於越來越嚴格的全球二氧化碳排放法規的影響,預計這些車型中的大多數都將以插電式混合動力車的形式出售。

  全新XJ純電動車的生產設計預計將在今年底揭曉,2021年春季布在羅姆維奇城堡工廠首次推出量產車。

  捷豹新上任的設計總監朱利安•湯姆森(Julian Thomson)今年早些時候透露,這款車不會以現有的豪華轎車爲基準。

  他說這是一款“看起來很神奇的車型”,但他也承認這款髮型並不傳統。“這將是一輛漂亮的車,擁有迷人的駕駛體驗和豪華的內飾……一種寧靜清新的車內氛圍。”這暗示捷豹正在計劃將XJ電動車更多地打造成適於駕駛操控。

  外界對即將推出的J-Pace和Road Rover全新車型知之甚少。不過,這兩款車都將以電動汽車的形式推出,因此預計它們將是低端跨界車,而不是傳統意義上的敞篷SUV。由於電池續航能力至關重要,較小的正面體型將成爲這些新一代車型的關鍵。

  Pace將不同於現有的F-Pace (F-Pace將在2021年進行徹底的改頭換面),其將擁有更豪華的內飾和更前衛的風格,但也預計不會太接近I-Pace。

  據瞭解,J-Pace最終將與傳統內燃機動力系統車型一同銷售。但生產更可能在索利赫爾(Solihull)工廠與全新姊妹車型攬勝一起生產,後者也將使用MLA結構。

  鑑於E-Pace和F-Pace的成功,銷量輕鬆超過XF和XE轎車,J-Pace車型的加入將使捷豹成爲SUV主導的品牌。

  不過,儘管全新的XJ即將推出,但消息人士說,XE、XF和F-Type的未來還沒有確定下來。

  據說,F-Type對捷豹品牌來說是“悄悄盈利”的,其品牌將繼續使用,但其替代車型的最終形式尚未確定。目前,全新F-Type外形還遠未確定。儘管據說捷豹的設計工作室有一些非常強大的想法,但也有消息稱,該公司的其他部門對這款車型有其他的計劃。

  2019年,捷豹全球售出7227臺F-Type車型,下降9%,但對於一款即將改頭換面的車型來說,銷量仍令人印象深刻。不過,F-Type的部分盈利能力來自於這樣一個事實:它在一定程度上是基於老款XK的結構,這降低了研發成本。

  在MLA平臺上打造一款跑車的可能性不大,但爲此設計其他平臺是可能的。捷豹路虎已經展示了I-Pace和新的路虎衛士,這兩款車的結構都是從基礎架構上進行了大量修改而成的。

  也許捷豹更關心的是XE和XF的命運。儘管XE已經過了中期的翻新,但去年在美國和歐盟的銷量分別只有3550輛和8000輛左右。剩餘的1.4萬輛汽車部分在中國銷售,其餘部分則分散在世界其它地區。

  內部消息人士稱,捷豹內部曾討論過用某種類型的跨界車型取代XE和XF,但除此之外還沒有什麼進展。

  去年,運動型多用途車(SUV)佔歐盟整體銷量的38%,成爲該地區最大的單一車型,遠遠超過了超小型車(只佔19%),因此捷豹推出另一款跨界車型也就不足爲奇了。相比之下,2019年在歐盟,高級轎車僅佔汽車銷售的2.3%。(張婷)

  。

Bookmark and Share
|
關閉