北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奔馳在印度擴張 未來兩年推10款電動車

http://dailynews.sina.com   2020年03月23日 05:25   北京新浪網

  據國外媒體報道,戴姆勒將在印度市場擴張。這家德國汽車製造商未來兩年計劃在印度市場推出10款奔馳電動汽車。

  奔馳已經在印度生產了大量SUV車型,全新的GLC Coupe也在印度最大的汽車中心之一浦那(Pune)附近的Chakan生產線上生產。因此,這裏也將爲戴姆勒的電氣化發展提供基礎。

  梅塞德斯-奔馳印度公司總經理兼首席執行官馬丁•施文克(Martin Schwenk)表示,“未來兩年,印度將有10款奔馳電動汽車。一方面,我們致力於產品,另一方面,我們致力於市場開拓。我們還打算改善基礎設施。許多其他品牌也在推出電動汽車,以吸引消費者。有用戶問我們,在豪華車領域有什麼可能?我們看到需求在增長。”

  然而,戴姆勒在印度的很多具體決策仍不清楚,主要是因爲該決定是在當前新型冠狀病毒疫情在全球大流行期間做出的。

  施文克也確實承認了不確定性:“沒有人真正知道疫情會有多大的影響,會持續多久。“

  此外,目前還不確定的是,奔馳計劃中的電氣化車型是全新車型,還是專門爲印度市場設計的車型。

  不過,奔馳似乎很可能會利用其全球產品線。“我今天無法回答到底是哪款車,但我可以說,我們在C級和E級車上非常成功,我不認爲在印度市場有什麼不同,”施文克說。

  價格也是消費者購買豪華電動車時會考慮的因素。施文克補充說,奔馳考慮轉售汽車,“我們也會在二手車市場創造機會。你可以以不同的價格擁有奔馳”。

  但建立一種二手車平臺可能需要一段時間,而且要等待電動車普遍流行才會有二手車。此外,目前還沒有關於電池壽命週期將如何管理,以確保使用過的電動汽車保持與新車型的競爭力。

  由於奔馳推出了很多SUV車型,這讓人懷疑該公司是否會忽視某種車型。施文克的回答含糊不清,但證實了這家德國公司將在其產品線中至少包括一款轎車的計劃。

  “許多客戶渴望擁有一輛轎車”。施文克還澄清,SUV和轎車車型將爲奔馳的產品線提供基礎,因爲“一條腿SUV正在發展,另一條腿轎車也需一樣強大”。

  關於柴油車在印度市場的未來,施文克表示,“我們相信柴油依然擁有很強的未來,包括在印度市場。我們75%的產品投資組合,特別是在C級、E級和S級,是柴油車客戶選擇最多的。”

  相比柴油車,電動汽車車型似乎沒有給人留下深刻的印象。不過,考慮到大量的電動車即將推向市場,消費者也會發生變化,轉向選擇電動車。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉