北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

FCA計劃在亞洲工廠生產口罩 未來幾周內月產實現100萬個

http://dailynews.sina.com   2020年03月23日 05:27   北京新浪網

  據路透社報道,一位工會代表週一表示,菲亞特克萊斯勒(FCA)首席執行官麥明凱(Mike Manley)告訴員工,該汽車製造商將在新型冠狀病毒疫情大流行期間幫助生產口罩。

  口罩的生產將使菲亞特克萊斯勒與法拉利一起,尋找幫助意大利提高呼吸機等醫療設備產量的方法。

  意大利工會聯盟(UILM)代表吉安盧卡·菲科(Gianluca Ficco)援引麥明凱致員工的一封信稱,麥明凱表示該公司將把在亞洲的汽車工廠改造爲生產醫護人員用的口罩工廠,未來幾周內會達到月產100萬個口罩的目標。

  對此報道,菲亞特克萊斯勒尚未置評。

  FCA和法拉利都是由意大利阿涅利家族的投資公司Exor控股。這兩家公司的高層上週表示,他們正在與意大利最大的呼吸機制造商Siare Engineering進行談判,以幫助後者在疫情危機中將急需的呼吸機設備產量提高一倍。

  FCA已經暫時停止了在世界各地的大部分工廠,以應對疫情的傳播和隨之而來的全球汽車市場需求暴跌。法拉利也暫停了位於意大利的兩家工廠的運營。

  菲科表示:“我們需要利用當前工廠的停工,爲自己提供必要的資源,以應對緊急的疫情情況。”他還表示,希望其他大公司能夠效仿FCA的做法。

  當然,在疫情期間車企幫助生產急需的口罩已有先例。今年2月,當新型冠狀病毒疫情席捲中國時,許多製造商包括蘋果合作伙伴富士康和通用在華合資公司上汽通用五菱紛紛在組裝廠建立生產線製作口罩和醫療服裝。比亞迪援產口罩、消毒凝膠,並且日產能分別實現500萬隻和30萬瓶。

  此外,福特、通用、特斯拉等汽車製造商還在計劃幫助增加呼吸機和其他設備的產量。其中,通用汽車正提供物流、採購和製造方面的專業技術,以幫助醫療器械和設備生產商Ventec Life Systems提高呼吸機的產能。而特斯拉正與醫療器材龍頭企業美敦力(Medtronic Plc)接觸,計劃生產呼吸機。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉