北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

通用福特FCA或將北美工廠停產時間延長至4月

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 03:07   北京新浪網

  據路透社援引知情人士報道,由於新型冠狀病毒疫情仍在擴散,底特律三大汽車製造商通用、福特和菲亞特克萊斯勒(FCA)計劃將目前北美工廠的停產時間延長至4月份。

  此前,在美國汽車工人聯合會(UAW)的壓力下,福特與通用以及菲亞特克萊斯勒從3月18日開始關閉美國、加拿大和墨西哥的工廠,直到3月30日。

  福特汽車週二在一份聲明中表示,北美製造工廠在3月30日之後將繼續關閉,同時沒有提供工廠重新開工的時間表,不過表示,每週會根據具體情況進行審查。

  據兩名知情人士表示,福特至少要到4月6日才計劃恢復生產,但他們也警告稱,生產計劃可能會進一步推遲。

  而據另外三名知情人士稱,通用和菲亞特克萊斯勒也不打算在3月30日恢復生產。目前尚不清楚這些工廠何時能恢復生產,也不清楚一些工廠是否能先於其他工廠恢復生產。

  通用汽車週二拒絕置評,但在此前宣佈停產時表示,工廠關閉將至少持續到3月30日,之後會每週對生產狀態進行重新評估。

  密歇根州週一已經發布命令,禁止非必要業務在4月13日之前運營。該州發言人週二無法澄清汽車生產是否被認爲是必要的。

  不過,密歇根州已宣佈,汽車經銷商銷售汽車是不允許的,但經銷商和其他設施可以進行維修。

  美國汽車工人聯合會(UAW)主席羅裏·甘布爾(Rory Gamble)週二在致工會成員的信中稱,菲亞特克萊斯勒已告知工會,將遵守密西根州州長的命令,“不打算在3月30日重新開工”。兩名菲亞特克萊斯勒汽車工廠的工人在確診患新冠肺炎後已經死亡。他們是已知的第一批在確診後死亡的美國汽車廠工人。

  甘布爾表示,美國汽車工人聯合會要求通用汽車公司“把工人的安全放在首位,遵守政府和衛生官員的建議,讓工人呆在家裏。”

  一個代表美國和外國主要汽車製造商的組織在給美國國會議員一封信中警告說,“汽車行業分析人士預計,3月份的汽車銷量將比2019年下降40%。95%的北美汽車工廠目前已經關閉。”(張婷)

Bookmark and Share
|
關閉