北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全球汽車銷量因疫情將比預期減少1000萬臺 中國減少230萬臺

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 19:56   北京新浪網

  據彭博社報道,市場研究機構IHS MARKIT大幅下調了對全球幾乎所有地區汽車銷量的預測,稱汽車製造商今年將面臨全球銷量劇烈下滑的形勢。

  IHS Markit的最新數據顯示,今年全球汽車發貨量可能會比去年下降12%以上,至7,880萬臺。這將比十年前大蕭條期間8%下降幅度還要大。這一全新的預估較研究人員1月份的預期減少了1000萬臺。

  IHS Markit分析師科林·庫奇曼(Colin Couchman)在一份電子郵件聲明中寫道:“預計到2020年,全球汽車行業將出現前所未有的、幾乎是瞬間的需求停滯。風險嚴重傾向於下行,難以準確判斷市場可能跌到何種程度以及復甦前景會如何。”

  IHS將美國乘用車和輕型卡車銷量較此前預期下調了240萬臺至1440萬臺,同比下降15.3%;歐洲銷量下調190萬臺,將同比下降近14%;將中國市場下調了230萬臺。

  目前,中國汽車市場開始緩慢復甦,但新冠肺炎疫情在歐美開始進入高峯時期、各大車企及零部件供應商先後宣佈停工停產。這將造成,歐洲、北美和拉丁美洲的汽車產量可能減少約144萬臺。

  上週,IHS Markit預計,歐洲汽車工廠平均停工13個工作日會使得汽車產量減少逾88萬臺,其中德國將減產25.6萬臺、西班牙將減產14萬臺、法國將減產10萬臺。

  北美停產6個工作日可能減少47.8萬臺產能,包括美國將減產33.6萬臺、墨西哥將減產7.7萬臺、加拿大將減產6.4萬臺。而南美市場主要包括巴西和阿根廷假設停工時間爲8 - 15天,則產量合計將減少約8萬臺。

  由於新型冠狀病毒疫情仍在擴散,各大汽車製造商的停工停產可能會延長至4月份。福特汽車週二在一份聲明中表示,北美製造工廠在3月30日之後將繼續關閉,同時沒有提供工廠重新開工的時間表。

  據知情人士稱,通用和菲亞特克萊斯勒也不打算在3月30日恢復生產。目前尚不清楚這些工廠何時能恢復生產,也不清楚一些工廠是否能先於其他工廠恢復生產。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉